エスニック豆乳めん

エスニック豆乳めん

2019.09.20

E6AB993E-B743-44FB-B46E-B9E708E3B008

おはようございます(^^)

 

 

いつもありがとうございます

 

Instagramのストーリーにおうちごはんを

流したら レシピリクエスト頂きました

(^^)ありがとうございます

 

早速レシピ公開しますね

 

材料4人分

つゆ

にんにくすりおろし 小さじ2

ショウガすりおろし 小さじ2

油 大さじ2

豚ひき肉 250グラムから300

桜えびか干しエビ 適量

 

A

豆乳 500ミリ

めんつゆ 2倍か3倍希釈タイプ

1カップ

素麺 400グラム

香菜

苦手な方はいりません

 

ラー油 適量

 

作り方

 

① つゆをつくる

すりおろしにんにくとショウガを

油を熱したフライパンに入れ 香りがしてきたら

豚ひき肉とエビを入れ 分量外の水カップ一杯

を入れ 全体が沸騰したら Aの材料を入れ

火を止める

 

②素麺を茹で 流水で洗い

水気を切り 皿に盛り付け

スープを注ぐ

 

お好みで ラー油をかけ

香菜をのせる

 

A1681790-A4DE-4B67-A30A-4F40320AD0C5

褒められ料理だったので

嬉しくてシェアしたくなったの(^^)

 

ヘルシーなのに コクがあります(^^)

 

食卓に彩り、笑顔を添えてみてね

53CB5042-3964-4431-B36D-01B4442F523F

E28A52CC-5E74-49B6-A5D4-CFEB3E759EC6

安城コロナで公開中の

アクション映画

トラバース アンバサダーさせて

頂いてます

 

22日まで公開中

 

 

応援してます♡

 

 

メナージュ香織

 

 

 

 

 

 

 

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る