エスニック豆乳めん
2019.09.20
おはようございます(^^)
いつもありがとうございます
Instagramのストーリーにおうちごはんを
流したら レシピリクエスト頂きました
(^^)ありがとうございます
早速レシピ公開しますね
材料4人分
つゆ
にんにくすりおろし 小さじ2
ショウガすりおろし 小さじ2
油 大さじ2
豚ひき肉 250グラムから300
桜えびか干しエビ 適量
A
豆乳 500ミリ
めんつゆ 2倍か3倍希釈タイプ
1カップ
素麺 400グラム
香菜
苦手な方はいりません
ラー油 適量
作り方
① つゆをつくる
すりおろしにんにくとショウガを
油を熱したフライパンに入れ 香りがしてきたら
豚ひき肉とエビを入れ 分量外の水カップ一杯
を入れ 全体が沸騰したら Aの材料を入れ
火を止める
②素麺を茹で 流水で洗い
水気を切り 皿に盛り付け
スープを注ぐ
お好みで ラー油をかけ
香菜をのせる
褒められ料理だったので
嬉しくてシェアしたくなったの(^^)
ヘルシーなのに コクがあります(^^)
食卓に彩り、笑顔を添えてみてね
安城コロナで公開中の
アクション映画
トラバース アンバサダーさせて
頂いてます
22日まで公開中
応援してます♡
メナージュ香織