豆乳ホワイトソースのサーモンパイ包み焼き♡
2019.07.26
こんにちは
いつもご訪問ありがとうございます(^^)
とっても嬉しいです
最近 豆乳でホワイトソースを作ったので
家の冷蔵庫の中の掃除を兼ねて
おしゃれなパイ包みを作ってみました
早速レシピ公開させてね♡
クッキングレシピ スターティング
りんごちゃん風笑笑
材料2人分
A玉ねぎ 4分の1
Aきのこ 適量
Aほうれん草やニラなど 半束くらい
バター5g
小麦粉 小さじ一杯
豆乳 または 牛乳 80ミリℓ
鮭の水煮缶 小 一缶
パイシート冷凍 15センチのを4枚
卵一個は溶いておく
作り方
①Aの材料をバターに溶かしたフライパンに入れて一混ぜ、そこから小麦粉を振りかけ 粉っぽさがなくなるまで炒めて 豆乳を投入して 全体をよく混ぜる。とろみがついたら 鮭缶を入れ 大まかにほぐす
②パイシートの真ん中に 一の半量をのせ
その周りの生地に溶き卵を塗る
もう一枚のパイシートをのせ
四方をフォークなどを使ってしっかり閉じておく。同様にもう一つ作る
③表面にハケで溶き卵を塗り
200度に温めたオーブンで25分焼く
私は トースターで簡単に焼きましたよ
火加減みてね♡
水煮缶を使うってすごくいいと思うの
私は まるごと食べられる魚の水煮缶
最近お気に入り♡
読んでくださって感謝
輝く日をお過ごし下さい♡
メナージュ香織