界 遠州 ☆ 春の御献立
2014.04.23
温泉旅館といって楽しみなのは、温泉plusやっぱりお食事ですょね(*^^*)
昨年、「ユネスコ無形文化遺産」にも登録された日本食ですもの、
満たされるのは胃袋だけでなく、見た目の美しさですょね♡
こちら、星野リゾートさんでも存分に楽しませていただきました(^o^)
まずはお品書き☆
食前のお酢から始まり、八寸から甘味までの計9品
お椀
桜餅の海老射込み
お造り
伊勢海老にプリップリのしま鯵がたまりませぬっ\(//∇//)\
揚げ物
ごめんなさい…食べてしまって、残るは鶏とフォアグラの東寺揚げのみ(^^;;
東寺というのは、湯葉のことで、最初にゆばを使ったというお寺が名前の由来だそうです(^^)
蓋物
台のもの
国産牛三味焼き
ん〜柔らかくてJUICY\(//∇//)\
焼きたてを、三種のたれと山葵菜でいただきます♡
最後に、甘味
5つのCHOISEから、私は淡雪チーズ 木苺ソースを選びました。
見た目は美しく、お野菜、お肉、お魚のバランスが良く、
お味も一品ひとしながしっかりしていて、大満足の9品でした♡
これで食前に日本酒でもクイッといけたら最高なのですが…笑w
いましばらくの辛抱です(^-^)
2時間強のお食事でしたので、早々と食べ終えた娘たちは…
こんな様子にσ(^_^;)
お店の方のお気遣いにより、個室で大きなぬいぐるみやぬり絵を用意してくださって、
本当に助かりました(*^^*)
くつろぎの時間はあっという間に過ぎていきます。
食後にもう一度ゆっくりお湯につかって…
さぁ また明日から主婦ガンバるぞーーー‼︎ なんてね(^o^)
星野リゾートの詳細はコチラから↓
http://kai-ryokan.jp
私が次に狙っているのは、北海道トマムリゾートの「雲海テラス」
大自然を存分に感じながらの食事やヨガなんて、
きっとサイッッコーの気分ですょね\(//∇//)\