お菓子教室へいってきました

お菓子教室へいってきました

2013.06.24

こんにちは~

週末はスタジオクラルテ柴田清実先生のお菓子教室にいってまいりました。

NCM_1349NCM_1350

今月のお菓子はパッションフルーツのタルトと、ラブベリーのギモーブでした。

NCM_1355 NCM_1352

じゃ~ん!!私の作ったタルトです。
上に乗っているのは生クリームではなくイタリアンメレンゲ(卵白のクリーム)です。
生クリームよりもあっさりしててパッションフルーツにもよく合ってとても美味しかったです♪

 

 

NCM_1356

先生が作ってくださったもの。
みんなで美味しく頂きました♪

NCM_1358 NCM_1357

パイナップルのクッキーは、余ったタルトの生地でみんなで型抜きしたものです♪

ギモーブはラズベリーとオレンジです。

ラズベリーは味が濃厚で、オレンジはあっさり味。どちらもすごく美味しかったです♪

 

 

清実先生のお菓子はどれも本当にセンスがよくてめちゃめちゃ美味くて大好きです。
スタジオもすごく素敵で、インテリアやテーブルデコレーションも毎回すごく参考になるんです。

次回のレッスンも楽しみです♪♪

 

Studio Clarté(スタジオクラルテ)

http://www.studio-clarte.com/

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る