お菓子教室へいってきました
2013.06.24
こんにちは~
週末はスタジオクラルテ柴田清実先生のお菓子教室にいってまいりました。
今月のお菓子はパッションフルーツのタルトと、ラブベリーのギモーブでした。
じゃ~ん!!私の作ったタルトです。
上に乗っているのは生クリームではなくイタリアンメレンゲ(卵白のクリーム)です。
生クリームよりもあっさりしててパッションフルーツにもよく合ってとても美味しかったです♪
先生が作ってくださったもの。
みんなで美味しく頂きました♪
パイナップルのクッキーは、余ったタルトの生地でみんなで型抜きしたものです♪
ギモーブはラズベリーとオレンジです。
ラズベリーは味が濃厚で、オレンジはあっさり味。どちらもすごく美味しかったです♪
清実先生のお菓子はどれも本当にセンスがよくてめちゃめちゃ美味くて大好きです。
スタジオもすごく素敵で、インテリアやテーブルデコレーションも毎回すごく参考になるんです。
次回のレッスンも楽しみです♪♪
Studio Clarté(スタジオクラルテ)