月別アーカイブ: 2016年4月
本日で、春のパン教室が終りました。 毎回、試作を繰り返すレシピ作りは大変ですが、達成感があります。 今回のテーマは、発酵食品を使って、ヘルシーなパンやお菓子を作りました。 自家製甘酒を使った ☆甘酒ぶどうパン ☆酒かすの … 続きを読む
昨日は、食パン発酵中にお呼びがかかり、 しかたなく生地を野菜室に入れて迎えに行きました。 帰ったら、発酵オーバー。。。。。 こちらは、先日焼いたパン。 厚切りでもしっとり美味しい。 このイメージで焼きたかったのですが・・ … 続きを読む
耳まで柔らかく、3日経ってもふわふわ食パン作ってます。 デザートはイチゴムース。
子供たちの新生活が始まり、牛乳、マキベリーパウダー、バナナと一緒に、炊飯器を使って作った甘酒入りのジュースが朝食に並ぶようになりました。 美容と健康を意識して、水素水風呂も本日から始めます。 4月に発売された、新しいヘア … 続きを読む
大根の葉っぱの部分をこのようにキッチンの窓際に飾っています。 小鳥2匹と巣を購入して300円アート。 余ったキャロットパンの黄色い生地を使って
熊本、九州で被害にあった皆様。。。。 心からお見舞い申しあげます。 一日も早く、心穏やかに過ごせますように・・・・
春は、新しいお稽古のはじまりですね。 軽くで、ガンガン使えそうだけど程よくエレガントなバックを見つけて心がウキウキ。。。。 A4の物もしっかり入ります。 フリンジにスワロフスキー。。。。学ぶ意欲が大きく膨らむ~。
今日は、朝6時から用事があったので、ずっと家を空けていました。 夕方帰ってから酵母のビンを見てみると、何も変化なしが続いていた酵母が、 ピチピチと音を立てて育ち始めました。 三人だけの夕食は、簡単にカレーライス。 小さな … 続きを読む