発酵食品☆ストックフード

発酵食品☆ストックフード

2016.04.25

昨日は、食パン発酵中にお呼びがかかり、

しかたなく生地を野菜室に入れて迎えに行きました。

帰ったら、発酵オーバー。。。。。

こちらは、先日焼いたパン。

厚切りでもしっとり美味しい。

このイメージで焼きたかったのですが・・・・

IMG_5502

かなりのカクカクの、威張った感じのプルマンになってしまいました。

残念。。。。

まっ。。。こんな日もあるか。。。。

毎日、キッチンに飾った大根のきれっぱしアートを見て癒されてますが・・・・

IMG_5473

IMG_5475

甘酒も炊飯器で仕込み。。。。

IMG_5604

2月に仕込んだ寒こうじの様子を見てみたら。。。。

IMG_5607

そろそろ出来上がりそうです。

IMG_5606

玄米が発酵されて、程よく甘辛の発酵調味料。。。。

素材の良さを引き出してくれそうです。

程よく甘辛で、子供の良さを引き出してくれる。。。。

ベテランママさんと良く似てますね。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る