「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013」もうすぐ開催
2013.09.15
フランス料理を日常的に楽しみ、もっともっとフランチレストランを知ってほしいと、
2010年から行われている「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。
初回から引き続き、在日フランス大使館の特別後援のもと、
ダイナースクラブが特別協賛して、2013年も開催されます。
この期間中は、日本全国の参加レストンでイベント限定コースメニューを、
ランチ2013円・ディナー5000円の一律価格で味わえます。
回を重ねるごとに、参加レストラン、集客数、料理の内容がパワーアップしているという、
スペシャルなイベントへ、ぜひ!
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013
~発見! 日本のテロワール~
公式サイト/ www.francerestaurantweek.com
開催期間/ 2013年9月23日(祝・月)~10月6日(日)
実施内容/ 全国514店の参加フレンチレストランにて
ランチ2013円・ディナー5000円の限定コースメニューを用意(税サ込)
内容は、各レストランによって異なります
予約方法/ 公式サイト経由「一休.comレストラン」にて。または電話で直接レストランへ
参加レストラン/ 公式サイトをご覧ください
編集部は、イベントに先駆けて行われたプレス発表会へ、
美クトリーズの森井千登勢さんと一緒にお邪魔しました。
場所は、今回も参加している「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」にて。
北村シェフと記念に。
地元レストランのシェフや、料理に使われる食材の生産者の方も出席。
着席ディナー形式の優雅でおいしい発表会でした。
発表会の料理の一部を、ご紹介。
熊本産・栗のポタージュ カプチーノ仕立て
(期間中は、旬を迎える中津川産の栗を使用予定)
レストラン「セレスティ」小澤シェフのスペシャリテ
岐阜県本巣の農家直送野菜と鱧のサラダ 青梅・タブナード・バジル
三河赤鶏キュイスのバロティーヌ もち米とカレンツレーズンを包んで
岡山県産・エクルヴィスを添えて 可愛らしい野菜のお花をご一緒に
こちらのお料理は、9/16(祝・月)に名古屋テレビ塔にやってくるキッチンカーでも、
仕上げなどを少しアレンジして味わえるとか!
※キッチンカーについての詳細は、こちらの記事ご覧ください→★
白ワインのジュレとフロマージュブランのソルベ
タルトフラン 西尾産・抹茶のパウダーを散りばめて
野菜の味の濃さ、赤鶏の弾力&ジューシーさ…。
地元の食材のおいしさを再発見できるコースでした。
この会のために東京から駆けつけた磯部作喜子さんも!
前菜をサーブしてくださった、レストラン「セレスティ」の小澤シェフともパチリ。
美食家が心待ちにしているこのイベントは、もうすぐです。
愛知・岐阜・三重の参加レストランは、「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」をはじめ39店舗も!
2週間のスペシャルウィーク、
是非、さまざまなフランス料理店の味わいを食べ比べてみてください。























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