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「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013」もうすぐ開催

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013」もうすぐ開催

2013.09.15

フランス料理を日常的に楽しみ、もっともっとフランチレストランを知ってほしいと、

2010年から行われている「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。

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初回から引き続き、在日フランス大使館の特別後援のもと、

ダイナースクラブが特別協賛して、2013年も開催されます。

この期間中は、日本全国の参加レストンでイベント限定コースメニューを、

ランチ2013円・ディナー5000円の一律価格で味わえます。

回を重ねるごとに、参加レストラン、集客数、料理の内容がパワーアップしているという、

スペシャルなイベントへ、ぜひ!

 

 

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013

~発見! 日本のテロワール~

 

 

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公式サイト/ www.francerestaurantweek.com

開催期間/ 2013年9月23日(祝・月)~10月6日(日)

実施内容/ 全国514店の参加フレンチレストランにて

                     ランチ2013円・ディナー5000円の限定コースメニューを用意(税サ込)

                     内容は、各レストランによって異なります

予約方法/ 公式サイト経由「一休.comレストラン」にて。または電話で直接レストランへ

参加レストラン/ 公式サイトをご覧ください

 

 

 

編集部は、イベントに先駆けて行われたプレス発表会へ、

美クトリーズのさんと一緒にお邪魔しました。

森井・キタムラ

場所は、今回も参加している「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」にて。

北村シェフと記念に。

 

 

地元レストランのシェフや、料理に使われる食材の生産者の方も出席。

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着席ディナー形式の優雅でおいしい発表会でした。

 

 

発表会の料理の一部を、ご紹介。

 

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熊本産・栗のポタージュ カプチーノ仕立て

(期間中は、旬を迎える中津川産の栗を使用予定)

 

 

 

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レストラン「セレスティ」小澤シェフのスペシャリテ

岐阜県本巣の農家直送野菜と鱧のサラダ 青梅・タブナード・バジル

 

 

 

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三河赤鶏キュイスのバロティーヌ もち米とカレンツレーズンを包んで

岡山県産・エクルヴィスを添えて 可愛らしい野菜のお花をご一緒に

 

 

こちらのお料理は、9/16(祝・月)に名古屋テレビ塔にやってくるキッチンカーでも、

仕上げなどを少しアレンジして味わえるとか!

※キッチンカーについての詳細は、こちらの記事ご覧ください→

 

 

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白ワインのジュレとフロマージュブランのソルベ

 

 

 

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タルトフラン 西尾産・抹茶のパウダーを散りばめて

 

 

 

野菜の味の濃さ、赤鶏の弾力&ジューシーさ…。

地元の食材のおいしさを再発見できるコースでした。

 

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この会のために東京から駆けつけた磯部作喜子さんも!

前菜をサーブしてくださった、レストラン「セレスティ」の小澤シェフともパチリ。

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美食家が心待ちにしているこのイベントは、もうすぐです。

 

愛知・岐阜・三重の参加レストランは、「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」をはじめ39店舗も!

2週間のスペシャルウィーク、

是非、さまざまなフランス料理店の味わいを食べ比べてみてください。

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ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013

 

 

 

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