ローディング
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013   キッチンカーで巡る各地食材の旅

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013  キッチンカーで巡る各地食材の旅

2013.09.13

2013年9月23日(祝・月)~10月6日(日)に行われる

 ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013 ~発見! 日本のテロワール~。

 

全国のフレンチレストランのシェフが「フランス料理で、日本を元気に!」をコンセプトに、期間中、

ランチ2013円・ディナー5000円の全店一律価格でスペシャル限定メニューを提供する、

おいしいお祭りを開催します。

LOGO-TAR-2013[1]

 

今回は、各地方(テロワール)の食材と生産者応援がテーマ。

フランス料理を通して、地元の食材のおいしさ・素晴らしさを伝えていきます。

 

 

 

本イベントに先立って、フランスの有名シェフが来日し、キッチンカーで日本各地へ。

地元のフレンチシェフが紹介する自慢の食材を使ったフランス料理を提供されます。

 

札幌→八戸→仙台の北ルートと、

福岡→京都→名古屋の南ルートの二方向からゴールの東京へ。

 

 

南ルートを旅するのは、

フランス高級リゾート地クールシュヴァルにある「ル・シャビシュー」シェフ、ステファン・ブロンさん

2002年テタンジェ国際コンクールで優勝、2004年にはMOFを受賞するなど輝かしい経歴に、期待が高まります!!

chef08[1]

 

 

名古屋で迎えるシェフは、東区の「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」のオーナーシェフ、北村竜二さん

chef13[1]

 

二人のシェフの素敵なコラボレーションのフランス料理を、キッチンカーから1000円で提供します!! ※限定200食

 

収益の一部は、被災地への炊き出し支援を行う「ラ・キャラバン・ボン・アペチ」に寄付されます。

 

 

 

 

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013

キッチンカーで巡る各地食材の旅

 

オフィシャルhigh

 

名古屋

 

9月16日(祝・月)

場所/名古屋テレビ塔下

開催時間/11:00~15:00

フランス料理価格/1000円 ※限定200食

 

 

地元の食材を、二人のシェフがどんなフランス料理に仕上げてくれるのか…。

わくわくしながら、お出掛けしてみませんか?

 

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013

 

 

 

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る