ローディング
今日のおやつに…

今日のおやつに…

2013.10.15

「三重 伊勢海老パイ」をいただきました。

IMG_5131

三重県の豊かな素材を使って焼き上げた、式年遷宮奉祝菓子だそうです。

IMG_7394
※へたな写真でお恥ずかしいですs…

身や殻、ミソ…伊勢海老をまるごと使ったパウダーを練り込んだ生地を
「三重県」にちなんで三つ折り重ねし、丁寧に焼き上げたもので、
口に入れた瞬間、伊勢海老の豊かな風味が広がります。
仕上げにあしらわれた、伊勢志摩の特産品、真珠塩もいいアクセントに。

三重の豊かな自然をぎゅっと詰め込んだ、新しい味わいの伊勢海老パイ。
おすすめです!

前田

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る