ローディング
クリスマスに手料理

クリスマスに手料理

2012.12.26

今年のクリスマス、皆さんはどんな料理でお祝いしましたか?

例年デパ地下頼みの我が家ですが、今年は手料理に挑戦してみました。

 

まずはビーフシチュー。市販のルーは使わないぞっ

と意気込みデミグラスソースとワインで煮込みはじめましたが、

何時間たっても味が薄い…最後は泣く泣くルーを投入しました。

20121224_191124

でも、シチューのお肉が軟らかいこと!

ネットで調べた下処理が効いたようです。

ワインに漬けるところまでは普通なのですが、

ポイントはその上にキウイのスライスをのせること。

キウイの酵素パワーで、安いオージービーフがホロッホロになりました。

 

お次はローストチキン。1~2日たれに漬け込み、オーブンで焼くだけ~

20121224_191041

手が込んでいるようで、作ってみたら意外と簡単!

そして我ながら美味しかった~♪

 

これにクリスマスカラーのサラダと買ってきたパンで

クリスマスメニューの完成~♪♪

 

パーティ料理の楽しさと修行不足を実感したクリスマスでした。

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る