メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
食生活アドバイザー3級の資格を持ち、カラダにやさしい家庭料理を作る毎日。パン講師としてのディプロマも取得し、自宅で少人数制のパン教室をスタート。一男一女のママ。

月別アーカイブ: 2013年9月

【2013 09/30】

  先日のパン教室は、前日にお野菜いっぱいのカレーのフィリングを作り・・・ 当日は、早朝からご試食用のランチのパンを焼きました。 美味しそうないいにおい~♡ 皆さんがおみえになる30分前に焼き上がり、玄関までパ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

  皆様、おはようございます。 大きなカンパーニュを焼いたので、7等分にカットして、今日のモーニングプレートに使いました。   昨日の夕飯に作ったかぼちゃのスープ。 かなり濃厚な味~近所のスーパーで買 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 09/28】

  新しいカンパーニュを勉強してきました。 美味しい生地になるポイントを教えていただきました。   焼き上がりはこんな感じです。 発酵種法という、ドイツやフランス等で行われる手間のかかる技法ですので、 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 09/28】

  高く澄みきった空に軽やかな風・・・・ マスカラも秋色にしてみました~。 シャネル30番のボルドーです。 ボルドーは、秋のスタイルで取り入れたい色です。 今年はこちらのボルドーの帽子も取り入れてみます~。 & … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 09/27】

最近、野菜入りのパン作りにはまっています。 夏の名残り野菜のゴーヤを生地に入れたパンを作ってみました。 淡いグリーンの綺麗な色の生地ですね〜。 ビタミンC補給になる美肌パン。 でもゴーヤ?…苦いよね…と思われますが… 苦 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

  自己流のかぼちゃのクッキーを焼いてみました。 蒸したかぼちゃはたまごボーロのようなふわ~と優しい味に変身・・・・   娘も食べてみて「これ好き~」と一言。 粗熱が取れたら、WECKのキャニスターに … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 09/23】

  昨日、4枚のピザ生地を焼き、3種類のピザを作り・・・・   一枚だけ残しておいた生地に、今日は塩こうじとマヨネーズを使ってコーンたっぷりのピザを作りました。     もう一品も … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

    おはようございます。 今日は、朝からかぼちゃを蒸しておやつを作る準備・・・・ 蒸し上がったかぼちゃの甘い香り~ 合間にメイクをして新しいファンデーションを使ってみました。 夏まではこちらのファ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 09/22】

  こんばんは~。 先ほど、昨日お話さてていだだいた頭皮ケアの炭酸クレンジング・・・・ ホームケアとして使ってみました。 やっぱり違う!! このクレンジングの後に、いつものシャンプーで洗ったのですが、シャンプー … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 09/21】

  皆様~お久しぶりです。 先日、美容院の方に髪と頭皮についていろいろ教えていただきました。 なんだか違う?今までと・・・・ 確かに、最近髪がペタンとしてきたな・・・・ 40歳以降になると、女性ホルモンの低下、 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング