月別アーカイブ: 2013年9月
先日のパン教室は、前日にお野菜いっぱいのカレーのフィリングを作り・・・ 当日は、早朝からご試食用のランチのパンを焼きました。 美味しそうないいにおい~♡ 皆さんがおみえになる30分前に焼き上がり、玄関までパ … 続きを読む
皆様、おはようございます。 大きなカンパーニュを焼いたので、7等分にカットして、今日のモーニングプレートに使いました。 昨日の夕飯に作ったかぼちゃのスープ。 かなり濃厚な味~近所のスーパーで買 … 続きを読む
新しいカンパーニュを勉強してきました。 美味しい生地になるポイントを教えていただきました。 焼き上がりはこんな感じです。 発酵種法という、ドイツやフランス等で行われる手間のかかる技法ですので、 … 続きを読む
高く澄みきった空に軽やかな風・・・・ マスカラも秋色にしてみました~。 シャネル30番のボルドーです。 ボルドーは、秋のスタイルで取り入れたい色です。 今年はこちらのボルドーの帽子も取り入れてみます~。 & … 続きを読む
最近、野菜入りのパン作りにはまっています。 夏の名残り野菜のゴーヤを生地に入れたパンを作ってみました。 淡いグリーンの綺麗な色の生地ですね〜。 ビタミンC補給になる美肌パン。 でもゴーヤ?…苦いよね…と思われますが… 苦 … 続きを読む
自己流のかぼちゃのクッキーを焼いてみました。 蒸したかぼちゃはたまごボーロのようなふわ~と優しい味に変身・・・・ 娘も食べてみて「これ好き~」と一言。 粗熱が取れたら、WECKのキャニスターに … 続きを読む
昨日、4枚のピザ生地を焼き、3種類のピザを作り・・・・ 一枚だけ残しておいた生地に、今日は塩こうじとマヨネーズを使ってコーンたっぷりのピザを作りました。 もう一品も … 続きを読む
おはようございます。 今日は、朝からかぼちゃを蒸しておやつを作る準備・・・・ 蒸し上がったかぼちゃの甘い香り~ 合間にメイクをして新しいファンデーションを使ってみました。 夏まではこちらのファ … 続きを読む