極上空間♡鉄板焼き 団居(マドイ)

極上空間♡鉄板焼き 団居(マドイ)

2021.04.18

こんにちは♪
コロナ禍での生活が始まって早1年

コロナ対策の生活は、今ではすっかり身に付き、食事のお店選びのポイントも変わってきました

美味しさは勿論マストですが、コロナ禍で最重要ポイントは・・・

ズバリ!
密を避けれるお店

どちらも兼ね備えた素敵なお店に出逢いました♪

鉄板焼き 団居(マドイ)
20210324_133024
隠れ家のようなお洒落な店構え

魚介のインサラータ
ムール貝とトマトソース
20210324_134531
肉厚なホタテや新鮮な海老、ヒメかぶ、スナップエンドウ等の色鮮やかなお野菜
最初はマリネを楽しんで、その後に周りのアンチョビドレッシングをつけて味を変えて楽しめます。

フカヒレの鉄板焼き
生姜風味のガゼットソース
20210324_140033
絶対に食べて欲しい1品!!

味付けして蒸したフカヒレを、焼いていただくスタイル。
フカヒレに味がついているので、そのまま食べても充分美味しいですがトマトとしょうがのソースと菜の花のソースをつけて頂くと、また違った味わい♡

焼く前のフカヒレ
20210324_134858

途中で少しピリカラソースをかけて味に変化を

20210324_140913

団居特選黒毛和牛(A5)ステーキ
フィレとサーロイン
20210324_142648
見るからに美味しそう♡♡

驚く程、脂が軽い!しつこさゼロ
20210324_143458

お腹がいっぱいでも、まだ食べれると思ってしまう程の無限肉。
お肉の美味しさもありますが、シェフの焼き加減がとにかく絶妙(^^♪

どれだけでも食べれると思える美味しさ♡

受け皿代わりのパンは、

最後に野菜とニンニクとトマトソースを挟んでサンドイッチになりました。

20210324_145224

20210324_145237
お肉の脂を吸ったパンと野菜が最高に美味しかった♡

食材を1つも無駄にしないところもいいなぁと思いました。

バジリコを詰めたラビオリニョッキ
アスパラガスとズワイガニのソース
20210324_141741
ニョッキでラビオリ!!

斬新!
ズワイガニの身がふんだんに使用されていて贅沢なニョッキ

デザートは、
リコッタチーズのカッサータ
カシスのソース 桜パウダー
20210324_150401
とってもアートで華やか♡
春を感じる桜パウダー

そうそう
20210324_133725
ウォークインセラーがありました。

お料理だけでなく、1皿づつ違うワインをいただき(デザートワインまで)満喫♪
20210324_140404
オレンジワイン美味しかった~

店内は、1席づつの間隔にゆとりあり♪
2名でも個室として利用可能だそうです
20210324_133103
他のお客様と同じ空間になる事がないので、密は勿論
話の内容を気にする心配もなし♪
家族やお友達は勿論、接待利用としても最適ですね

美味しい食事をゆっくりいただける、とても心地よいお店でした

 

鉄板焼き 団居(マドイ)
名古屋市中区丸の内3-10-8LIBERTA CARINO1階
TEL:052-684-5829
HP:https://teppan-madoi.com/

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る