【コラム】ここ数日のもろもろ~2022年9月下旬から10月上旬~

【コラム】ここ数日のもろもろ~2022年9月下旬から10月上旬~

2022.10.08

【コラム】ここ数日のもろもろ
~2022年9月下旬から10月上旬~

 

どうも、Yumio@東京です。

東京は10月ながらダウンコートを出すほどの寒さ。
早くも来年の手帳が手元に届き、すでに気分は「年末」であります。

ここ最近気忙しく、
なかなかブログを更新できずにおりますが、
もろもろの写真整理です。

 

==============================
9月某日@東京事務所
==============================

 
▲近頃どハマりしているのがブリトー。
幸い港区界隈には美味しいメキシカンのお店が多く、
いろいろ食べ比べてみた結果、
オーストラリア発の『グズマンイーゴメス』一択に。
玄米にも変更できるし、
野菜もたっぷり摂れて低糖質で腹もちも◎。
もちろんコーラはゼロで♪
★グズマンイーゴメスhttps://gyg.jp/

 

==============================
9月某日@港区・三田綱町
==============================

 
▲東京のコロナ感染状況がようやく落ち着いたので
普段ウェビナーでお世話になっている皆様と昼蕎麦飲み。
場所はイタリア大使館前の『砥喜和(ときわ)』にて。
★蕎麦切り砥喜和http://www.wa-kinari.jp/tokiwa/

 
▲日本酒の品揃えも豊富で大満足!
みなさま、楽しいひと時をありがとうございました。

 

==============================
9月某日@名古屋・泉
==============================

 
▲久々の名古屋ごはん。
東京から名古屋へ引っ越してきた友人と
ご近所レストラン『Lilla (リッラ) 』へ。
★Lillahttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23070425/

 
▲一度オープン直後にお邪魔したことがあるけど、
あっという間に人気店になっちゃった。
美しいプレートとお料理の美味しさは相変わらず。
とっても居心地の良いお店でした。

 

==============================
10月某日@兵庫・宝塚
==============================

 
▲最近、ご依頼いただくお仕事の8割が動画。
この日も動画撮影で宝塚ホテルへ。豪華だわ~。
★宝塚ホテルhttps://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazukahotel

 
▲旧宝塚ホテルの前の跡地に誕生する
高層ツインタワーマンションを解説する動画。
完成が今から楽しみであります。

 

==============================
10月某日@名古屋駅
==============================

 
▲久々のメンバーで名古屋ごはん。
場所は『そば屋ふあろ』で。
詳しくは追ってエントリーしますね!
★そば屋ふあろhttps://m3bangai.com/

 

==============================
10月某日@大阪・梅田
==============================

 
▲またまた動画の撮影で梅田へ。
顔なじみのスタッフさんで安心!
スムーズな進行、ありがとうございました!

 

==============================
10月某日@東京・八重洲
==============================

 
▲今月の鮨活で八重洲の『海味』へ。
★八重洲海味https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13260712/

 
▲数々のスターシェフを輩出している
南青山の『海味』とは雰囲気もお値段も違っていて
ビジネス利用しやすい雰囲気。
八重洲という土地柄に合わせてる感じね~。

 

==============================
10月某日@名古屋事務所
==============================

 
▲9月末、母・ふのりが80歳で定年退職。
(我が母ながら本当に立派!)

母を長年サポートしてきた84歳の父への労いも込めて
家族みんなでお疲れ様会を開催!
横断幕は「田舎の公民館」のイメージで(笑)

 
▲義理の父&母、義理妹ちゃんご夫妻からも
ステキなプレゼントが!!!
盛大にお祝いできて良かった・・・
Mおとうさん、コツリお母さん、
Iちゃん、Rちゃん、Y&Mちゃん、
お付き合いいただきありがとうございました!

 

==============================
10月某日@東京・五反田
==============================

 
▲気温12度、冷たい雨の中の五反田取材。
遅めのランチで訪れたのはグリルエフ。
★グリルエフhttps://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13001552/

 
▲ハヤシライスのソースは
1950年の創業当時から継ぎ足し継ぎ足し
ずっと使われているという歴史を感じる味。
ほろ苦さがたまらん美味さ。

 
▲ちょっと食べ過ぎだけど、
名物のカニコロッケも外せない!
あ~。美味しかった。

 

さてさて、例年なら10月は年末進行前の
ホッと息抜きできる時期のはずなんだけど、
最近は動画が多く制作スパンが長くなっているせいか、
めちゃめちゃ慌ただしい10月に(涙)

体力筋力維持して引き続きがんばりますっ!

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る