上前津のビストロ「ビストロ43°N」へ
2020.04.27
【上前津のビストロ「ビストロ43°N」へ】
※時期がかなり前のことです
こんにちは。編集部Kです。
最近気に入っていて、たまにお邪魔する「ビストロ43°N」。
何食べても本当においしいビストロ。
ワインはナチュールが豊富に揃っていて、
メニューにのっていないものも出してくれるので
好みをシェフに伝えるのがおすすめです。
この日はトスカーナの赤をチョイス。
普段はアラカルトのオーダーが多いのですが
この日はコースにしました。
まず前菜の盛り合わせ(2人前)。
18カ月熟成の生ハム/野菜のトマト煮×しらすのブルスケッタ
サルシッチャベースのブルスケッタ/パテ/レバーペーストなどなど。
これだけで、ワイン空くんじゃないかと思うラインナップに
テンション爆上がりしました。
続いてパスタは一人一つずつ選べたので
一つ目はスタンダードなものを、ということで
モッツァレラとトマトのパスタにしました。
飛騨のチーズ職人がこだわって作っているモッツァレラは
むちっとした弾力と、歯切れの良さがここちよい一品。
ミルクの香りも高くて、トマトソースと相性抜群です。
もう一つはホタテとカラスミのピーチ。
このパスタ大好きで、このお店に来ると必ず食べます!
うどんに近いようなしっかりとした食感の太めの手打ちパスタと
カラスミのコンビネーションがたまらないんです。最高。
そして最後にメイン。
メインは仔牛ランプ肉のロースト。
ポルチーニ茸のクリームソースでいただくスタイルです。
個人的に家でもステーキを
キノコのクリームソースで食べることが度々あるので
めちゃめちゃ大好きな味!
コースだとかなりお腹いっぱいになるので
男性と行く時にした方がよいと思います。
女子同士はアラカルトで楽しむのがベターです。
ぜひ行ってみてください。
編集部K