コスパが鬼! 伝馬町の和食 吉寿榮に編集部Mと

コスパが鬼! 伝馬町の和食 吉寿榮に編集部Mと

2020.05.04

【コスパが鬼! 伝馬町の和食 吉寿榮に編集部Mと】
※時期がかなり前のことです

こんにちは。編集部Kです。
前にブログにも書いた伝馬町の「和食 吉寿榮」が
とってもおいしかったので、
編集部Mと一緒に行ってきました。

夜のコースは、3000円、5000円、8000円の3種類。
8000円のコースにしようかなぁと言っていたのですが
Mが予約時にお店に相談したら
「うちは量が多いので3000円から様子を見てはどうでしょう?」
とのお言葉をいただき、3000円のコースに。

この時点でお分かりいただけるように、このお店、大変良心的です。
お料理追加する気満々で来店しました。

まず、蛍烏賊や子持ち昆布など。
以前いただいたものだけど、やっぱりおいしい!
この蛍烏賊、唯一無二の味なんです。
お酒好きな人にはたまりませんよ!
IMG_7875

続いて、湯葉の椀もの
生姜が効いていてカラダが温まります。
湯葉とえのきがたっぷり。上にのったあられも良いアクセントに。
IMG_7876

続いて茶わん蒸し。
半分近くふぐの白子なのでは? と思うほど
香ばしく焼き上げられた白子がたっぷり。
茶わん蒸しとの相性も抜群です。
IMG_7877

 

続いてお刺身。
自家製のカラスミがかかっていて、
味もついているので、そのままいただきます。
上にのっている雲丹や白魚も◎。
IMG_7874

 

ほんのり甘い味付けがおいしい焼き魚。
脂がたっぷりのっていますが、ネギでさっぱりいただけました。
ふわふわの食感も良い!
IMG_7878

 

そしてごはんとお味噌汁とお漬物。
この頃にはお腹はちきれそうでした 笑。
IMG_7879

 

最後には小さなデザートまで。
あんことクリームといちご。家でもマネしようと思いました。
めちゃくちゃおいしかったです。
IMG_7880

 

どれもこれも本当においしくて、感動しっぱなし。
Mとは「これ、コースの金額間違ってないよね?」と話すほど。
お酒もしっかりいただいたけれど、
食べて飲んで5000円ほどのコスパは腰抜かすレベルです。

普通の居酒屋で食べる意味とは?

とにかくめちゃくちゃ推せる「和食 吉寿榮」。
駅から遠いのでタクシーで行くのをおすすめしますが
それでもぜひ行ってほしい一軒です。

 

でも別のコースも気になるので、次回は5000円か8000円で予約してみます!

 

 

編集部K

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る