コスパが鬼! 伝馬町の和食 吉寿榮に編集部Mと
2020.05.04
【コスパが鬼! 伝馬町の和食 吉寿榮に編集部Mと】
※時期がかなり前のことです
こんにちは。編集部Kです。
前にブログにも書いた伝馬町の「和食 吉寿榮」が
とってもおいしかったので、
編集部Mと一緒に行ってきました。
夜のコースは、3000円、5000円、8000円の3種類。
8000円のコースにしようかなぁと言っていたのですが
Mが予約時にお店に相談したら
「うちは量が多いので3000円から様子を見てはどうでしょう?」
とのお言葉をいただき、3000円のコースに。
この時点でお分かりいただけるように、このお店、大変良心的です。
お料理追加する気満々で来店しました。
まず、蛍烏賊や子持ち昆布など。
以前いただいたものだけど、やっぱりおいしい!
この蛍烏賊、唯一無二の味なんです。
お酒好きな人にはたまりませんよ!
続いて、湯葉の椀もの
生姜が効いていてカラダが温まります。
湯葉とえのきがたっぷり。上にのったあられも良いアクセントに。
続いて茶わん蒸し。
半分近くふぐの白子なのでは? と思うほど
香ばしく焼き上げられた白子がたっぷり。
茶わん蒸しとの相性も抜群です。
続いてお刺身。
自家製のカラスミがかかっていて、
味もついているので、そのままいただきます。
上にのっている雲丹や白魚も◎。
ほんのり甘い味付けがおいしい焼き魚。
脂がたっぷりのっていますが、ネギでさっぱりいただけました。
ふわふわの食感も良い!
そしてごはんとお味噌汁とお漬物。
この頃にはお腹はちきれそうでした 笑。
最後には小さなデザートまで。
あんことクリームといちご。家でもマネしようと思いました。
めちゃくちゃおいしかったです。
どれもこれも本当においしくて、感動しっぱなし。
Mとは「これ、コースの金額間違ってないよね?」と話すほど。
お酒もしっかりいただいたけれど、
食べて飲んで5000円ほどのコスパは腰抜かすレベルです。
普通の居酒屋で食べる意味とは?
とにかくめちゃくちゃ推せる「和食 吉寿榮」。
駅から遠いのでタクシーで行くのをおすすめしますが
それでもぜひ行ってほしい一軒です。
でも別のコースも気になるので、次回は5000円か8000円で予約してみます!
編集部K