【サン・セバスティアン】バル巡り♪
2019.08.15
ずっとずっと行ってみたかった憧れの美食の街・サン・セバスティアン!事前に口コミや本やWebで徹底リサーチをして、バル巡りをしました。
まずは、海老をはじめ魚介のピンチョスが有名なGOiZ ARGiでチャコリと魚介のピンチョスで前菜。
魚介の新鮮さを感じるピンチョスでした!素材をひきたてる程度のひかえめな味つけで、魚介の旨みを堪能できます!
続いては、バスク食材をクラシックに楽しめると評判のCASA TIBURCIOへ。ものすごい数のメニューで迷いながらも、先程の魚介クオリティに期待をかけた魚介スープ、マテ貝のガーリック蒸し、絶対一度食べたかったトルティージャに、熟成ビーフのステーキ!魚介スープの濃厚な旨みと奥深い味に感動でした!
そしてチーズケーキ好きな私はとても楽しみにしていたバスク風チーズケーキの有名店LaVina!
プディングのようになめらかでクリーミーなチーズケーキが、シードルと相性抜群です!
お腹いっぱいで、感動で心も満たされたバル巡りでした。素材も良くて本格的な料理をカジュアルに、好きなものを好きなだけ食べられるスタイルは楽しすぎます!!しかも街がコンパクトなのがありがたい!行きたかったお店がお休みだったり、予約いっぱいで入れなかったお店もあったので、また行きたいな~って思いました!みんなフレンドリーで面白いし、何度でも行きたくなる魅力的な街でした!