【西区】明道町中国菜 一星
2019.05.27
独特の世界観とセンスが輝る創作中華料理屋さんです!
本日の食材を一通り見せてくださってから、コースは始まります!
フランス産エトフェ鴨のローストと宮崎県産太陽のタマゴのパオ。
牛しゃぶの坦々スープは、お肉を食べた後にラーメンを入れてくれます!
かなり満足のボリュームにウニ丼を食べてからの、なんと炒飯!これがふわふわ卵とパラパラご飯で、ものすごく美味しかったです!別腹で味わえる特別な一品でした。
ひと皿ひと皿が、丁寧なお仕事にこだわられていて、本当に素晴らしい美味しさです!知っているはずの食材が、全て想像以上の食感と旨みが引き出されている料理に、素材の可能性の深さと調理方法の幅広さを改めて感じました。
そして後日、美味しい担々麺と炒飯のシェフのルーツというご実家にもお邪魔しました!
小牧市の【いづみ】さんです。太めの自家製麺がスープとよくからんでました!炒飯もシンプルながらに本当に技を感じる美味しさです。麻婆豆腐も餃子も美味しかったです!
ごちそうさまでした!