【東区】ラトリエ泉
2019.04.09
昨年オープンしたばかりのお店、ラトリエ泉さんに行ってきました♪ラトリエKさんの姉妹店で、ワインバー併設の鉄板フレンチです。
一品目のトリュフクロックムッシュは、ラトリエKさんと同様。そして、鉄板フレンチスタイルで珍しいのが、3品目のメインお肉ディッシュ!
こちらでも出会いました( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)京都丹波牧場の肉宝・平井牛のイチボステーキ!外側カリッと中身はやわらかジューシーな味わいは鉄板焼の醍醐味ですが、みりんでマリネされていて守口漬とマスタードが添えられていて、味わったことのないような奥行きと円みがありました。
3品目にお肉というのが、胃が動き始めて1番おいしく食べられるタイミングなんだそう!身をもって納得です( ̄▽ ̄)
シメにはホロホロホホ肉とトリュフが贅沢に乗ったガーリックライス!どんぶりで食べたいほどのおいしさです…!
ごちそうさまでした!