L’EMBELLIR
2015.07.23
娘ちゃんの前撮りを終えて、久々に京都でお食事をすることに(^.^)
八坂神社境内のレストラン “L’EMBELLIR” へうかがうことにしました。
京都らしい一軒家的、隠れ家的なレストラン☆
京都観光のお客様がどこもかしこも埋めつくしている中で、
この場所は静寂に守られていました。
独特の京都の蒸し暑さも感じないほどの、透き通った雰囲気の涼しげな店内。
さっそく、お料理です。
こちらは北海道産活ボタン海老……ってお出しいただいたのですが、“NOMA” を思い出してしまい、
思わず3人で「アリ? 乗ってる系? (^o^)」なんてひと盛り上がり。
でも海老の上はアリではなく、シソというご説明でした。
鮮やかでしょ? これはトマトではなくスイカのガスパチョ。
タコにホタテにハモがスープと絡んで、
小さくカットされたスイカが少しの甘みを加え、
これはお代わりしたかったぁ〜♪♪♪♪
これはウニ *\(^o^)/*
シェフズキッチンで、
最後にブランデーの香りづけをしてくださいました。
舞鶴産アオハタ。
北海道産仔牛のロティ。
夏の食材に爽やかさを感じるお料理たちでした。
最後にシェフとご一緒にパチリッ (^_-)-☆
帰る頃にはすっかり暗くなっていましたが、
そよぐ風がとても気持ち良く感じられました。