上海蟹とシャンパンと
2014.10.23
秋の味覚といえば〜? 上海蟹ですっ *\(^o^)/*
そして上海蟹といえば〜? 中国飯店・三田店!
そうですッ! 上海蟹の季節到来!! わぁ〜ォ♡
……っていうことで、Perrier Jouet のシャンパンと上海蟹のイベントに
参加させていただきました (^^)
まずは中国飯店・三田店の取締役、中条忠義さんからご挨拶。
ん〜お肌がキレイぃ〜☆
その後、ベルエポックをサーベラージュして会がはじまりました。
メニューは、それはそれは食欲そそるお品書き \(^o^)/
上海蟹はもちろん!
松茸、鮑、雲丹、そして上海蟹のオスとメスのマリアージュ、フカヒレ煮込み……。
と、ここまでは美味しくいただきました。
同じテーブルのお友達と、心に残る映画の話題や子供のことや、
来年のイタリアでの万博? あるの? ほんとに?
というような話題で盛り上がってもいたのでした (^^)
が、私はこの日は新幹線で帰らなければならなくて、
あー、まだ北京ダッグと特選処女牛 A4 サーロインと
アヒルの塩卵秋鮭炒飯イクラ添えをいただけるはずだったのに、
お迎えのクルマで品川へ……(T.T)
素敵な友人たちと素晴らしいお料理とシャンパーニュ!
短い時間でしたが、満足できたひとときでした(^ ^)
あー、次はゆっくり食べられるときに絶対リベンジしたいです!