微生物発酵茶
2014.08.03
山形県鶴岡市のイタリアンレストラン『アルケッチャーノ』をご存知ですか?
ソースを使わず、素材をいかして、庄内の水・塩・全ての食材にこだわり、
身体と心を満足させてくださる、安心していただけるイタリアン!
そちらの奥田政行シェフと静岡の老舗茶屋・カネ松製茶が共同開発したお茶が、
この『アルケッ茶』です。
自然な甘い香りに美しいロゼカラーの新しい発酵茶なんです。
発酵茶独特のクセを抑え、香り、味もほどよいバランスです。
効能は発酵茶そのものでありながら、とっても美味しくいただけるのですよ *\(^o^)/*
臨床試験もなされ科学的な裏づけも厳しく追及しているこのアルケッ茶は、
健康的に美しくなれるお茶であるようです。
便通も良く、ダイエットにも……。
この暑い季節、水分補給に、ティータイムに、しばらくお世話になりそうです。
そして、奥田シェフとお姉さま方と……パチリッ (^_-)-☆