Liberte a table de TAKEDA

Liberte a table de TAKEDA

2014.05.15

ミシュラン一つ星☆2012年4月オープン!
2013年、2014年と2年連続で星を獲得されています。
麻布十番のオーストリア大使館裏手の少々わかりずらいところにある、
リベルテ ア・ターブルト・タケダ』へランチにうかがいました。

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入り口のグリーンに和みと癒しをいただきながら店内に。
“気取らないフレンチ”“枠にとらわれない上質感” がコンセプト。
店内にはバーカウンターもあって、落ち着いた雰囲気です。

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武田健志シェフは25歳で渡仏、
ドロワグロやパリのビストロで修業をかさねて、
帰国後はサンス エ サブール、Restaurant-Iなど
名高いレストランで腕を振るわれていました。

お客様は女性が多く見受けられました。
たしかに女性同士でも利用しやすい雰囲気のレストランです。

ランチなのでサラッといただいてササッとお暇するつもりでしたが、
上質感はランチタイムにもしっかり行き届いている様子*\(^o^)/*

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旬の食材を活かした繊細な手仕事を感じる一品一品をいただきました。
ランチでこの品数とボリュームは満足の域!

特にいそぐ訳ではありませんでしたので、
シャンパンを頂きながらその時間を
気取らずにたっぷりと贅沢に過ごさせていただきました

なんとこちらではご家庭でもちょっと頑張れば作れる
お料理教室も開催されているんですって(^o^)
ご興味のある方は是非、お問い合わせくださいね。

そして、帰り際に武田シェフとパチリッ!
ん〜微妙ォ〜な距離感 o(^_^)o

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