歴史を辿る暖炉があるパッション
2019.03.24
代官山のおしゃれな一角の
ヒルサイドテラスにある
フランス料理界の名シェフ
アンドレ・パッション氏のお店にランチに伺いました。
本場の肉の煮込み料理がいただけるとあり
ランチから満席♡
3コースメインのカスレの後は
ワゴンでチーズも楽しめるようです!
普段ならチーズもいきたいところですが
カスレを残さず頂いたので
次回は、チーズも楽しみたいと思います(^^)
それとね
このレストランの奥には
1690年代にスペインの
サンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路から
フランスに辿り着いた歴史ある暖炉が佇んでいました。
フランスの修道院で実際に使用されていた暖炉を
こちらに運び入れ夏季以外は
薪がくべられており、
肉類のグリル料理はこの暖炉で調理されいるそうです。
この暖炉の前に行くと
自然と涙が溢れてきちゃいました。
とっても寛いだ雰囲気の中でのランチでしたから
ライトアップされたディナータイムにも
足を運んでみたいと思います。