La Floraison De TakeuchiでBDP(^^)
2018.11.09
毎年恒例となる大切な友人のBDの会場は
今年は
La Floraison De Takeuchiにお願い致しました。
先ずは、
この日の為に素晴らしいお料理で
15名の私たちを3時間、
楽しませてくださった
スタッフの皆様を先にご紹介しちゃいますね(^^)
綺麗に撮れた!って思ったのに…
光の加減で
なんだか緑っぽい…
やだ…スタッフの皆さんごめんなさ〜い…。
店内でのお写真撮影がおススメかもしれません(^^)
その店内は白が基調の
シンプルながらラグジュアリーな空間が印象的です(^^)
さてさて、
11月のBDPは
食材も美味しい季節!
以前、夏に家族でこちらに伺った時に
お料理を気に入ったので
この日は、
とっても楽しみにしていたのです(^^)
早速、BDPのお料理を見てみましょう(^^)
お口取りは
トリフたっぷりのフラン
一口めで、頷きが止まらないほど!
美味しいに隙がない感じ(^^)
千葉県産天然甘鯛と帆立のバナッシェ
下の肝のリゾットも残らなかった(^^)
岡山産マナガツオのア・ラ・プランチャ
モンサンミッシェルのムール貝が嬉しい(^^)
フランス産シャラン産鴨の低温ロースト
シャラン産、鳥インフルで
しばらく入ってこなかったから
お久しぶりって感じでした(^^)
デザート時に
happy birthday to you!と同時に
皆さんからと思わぬ方からの花束のプレゼントに
私も感動を頂きました(^^)
この日のドレスコードは白!
店内も白だから、眩しく感じます(^^)
竹内正樹オーナーシェフは
ロブションで修業をされた
王道フレンチのシェフなのです。
時代の流れを読み、ブレないフレンチで
一年に一度の大切な
BDPを盛り上げてくださいました。
竹内シェフさまとご一緒にパチリ!
こうしたパーティーシーンでも
心に残るお料理でおもてなしくたさり
ご参加の皆さまもお喜びの一夜となりました。
これからの季節、
La Floraison De Takeuchiで
パーティーシーンはもちろん、
家族や、カップルでも
素敵な時間を過ごせると思います(^^)