異次元の喜び@東京ベイコート倶楽部

異次元の喜び@東京ベイコート倶楽部

2020.02.21

マルダムール・新村シェフさまによる
アルザスのお料理と
アルザスワインでの
Special dinnerは
古典的でありながら
"美味"を追求する独創性溢れる
お料理の数々でした

アミューズは
グルヌイユのフリット
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グルヌイユって…
蛙…です。
久々に口にしましたが
ん〜
好きです(^^)
左がタルトフランベ
右が黒トリフのコンソメ
真ん中は
グルヌイユのソース
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全てのお料理に合わせてのペアリングで
これらには
こちらのシャンパーニュを
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そして
新村シェフさまから
特別に
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蟹とキャビアの一皿
ロブションにいらした
新村シェフさまらなではの
おもてなしをいただきました

天使のエビ、小蕪ラビオリ仕立て
エビが甘いっ!
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ワインは
ミュスカ ドメーヌリーフレランドマン

フォアグラのグリエとレンズ豆
この
レンズ豆が色々な旨味を吸収して
とっても豊かな味わいでした
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ピリグリ ランゲン・ド・タン ドメーヌツイント
フンブレヒト

ドーバーソールとホタテのドュオ
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リースリング クロサンデューヌトリンバック

皮付きで香ばしく焼いたポーク
ポークの脂身は
苦手ですが
皮身がパリッパリ!で
もっちり感もあり
身は柔らかで
トリフはゴロッ!と食感を
添えていました
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ピノ・ノワール レゼルブ ドメーヌバインパック

リンツァートルテ・バニラアイス添え
添加物が入ってない
クラシカルなケーキが
好みだから
嬉しいです

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冷たくて甘いのは
苦手なのですが
このバニラアイスは
温度が高め?なのか?
美味しくいただきました
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ゲヴェルツトラミネーセッピランドマン

東京ベイコート倶楽部メンバーでしか
味わえない
異次元の喜びと
魔法の時間に
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2人で酔いしれました

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