異次元の喜び@東京ベイコート倶楽部
2020.02.21
マルダムール・新村シェフさまによる
アルザスのお料理と
アルザスワインでの
Special dinnerは
古典的でありながら
"美味"を追求する独創性溢れる
お料理の数々でした
アミューズは
グルヌイユのフリット
グルヌイユって…
蛙…です。
久々に口にしましたが
ん〜
好きです(^^)
左がタルトフランベ
右が黒トリフのコンソメ
真ん中は
グルヌイユのソース
全てのお料理に合わせてのペアリングで
これらには
こちらのシャンパーニュを
そして
新村シェフさまから
特別に
蟹とキャビアの一皿
ロブションにいらした
新村シェフさまらなではの
おもてなしをいただきました
天使のエビ、小蕪ラビオリ仕立て
エビが甘いっ!
ワインは
ミュスカ ドメーヌリーフレランドマン
フォアグラのグリエとレンズ豆
この
レンズ豆が色々な旨味を吸収して
とっても豊かな味わいでした
ピリグリ ランゲン・ド・タン ドメーヌツイント
フンブレヒト
ドーバーソールとホタテのドュオ
リースリング クロサンデューヌトリンバック
皮付きで香ばしく焼いたポーク
ポークの脂身は
苦手ですが
皮身がパリッパリ!で
もっちり感もあり
身は柔らかで
トリフはゴロッ!と食感を
添えていました
ピノ・ノワール レゼルブ ドメーヌバインパック
リンツァートルテ・バニラアイス添え
添加物が入ってない
クラシカルなケーキが
好みだから
嬉しいです
冷たくて甘いのは
苦手なのですが
このバニラアイスは
温度が高め?なのか?
美味しくいただきました
ゲヴェルツトラミネーセッピランドマン