えー!20代って!@Ysm
2019.02.03
昨年11月に初めて訪れた時の
"あの"
衝撃が忘れられずに
外苑前にある
"あの"
衝撃?ってどんな?って言うとね、
どのレストランでも扱う食材が
シェフのインスピレーションと
先進的な発想に満ちていて
洗練された美しい仕上げと美味しさが
忘れられないって感じです(^^)
…あくまで、私の主観ですよ…♡
お料理をいただいて
どんなシェフで経験値が豊富な方なのかしら?
な〜んて、色々想像していたら
こちらのシェフは、なんとまだ20代!
若〜ぃ。
家の長男と同い年って聞いて
急に母性が湧いてきちゃった…(笑)
経験値は絶対必要だけど
感性とか、感覚がとっても良いんなんだって
感じました。
フランス料理の名店で経験を積まれ
只今、絶賛腕をふるっていらっしゃいます(^^)
Ysmのコースはフランス料理で
特に南仏の料理をベースとされているのだそうです。
お料理の説明はサービスの方がしてくださるのですが
一つの物語を語っていらっしゃるみたいで
聞きやすくて料理を際立ているようで
そこも、楽しみの一つとなっています(^^)
この先、5年、10年後、その後も
どう進化していくのか?と、久々に
期待に心が震えるほど
楽しみなレストランに出会た気がしました(^^)
…これは、フォアグラのお料理…
何、なに?って感じでしょ?
しかも、美味しいの(^^)
評価が高まるのは、時間の問題かと考えてみたり
瞬く間に、予約できない店になってしまう予感も感じながら