自撮り横取りされた、、、、w
2015.10.31
大好きな淳子さんと久しぶりにゆっくりとお食事を
一緒にする事が出来ました。
久々すぎて、会った瞬間、涙が出そうだったo(^_^)o
場所は大阪、二人ともお気に入りの『野口太郎』さんに
伺わせていただきました。
2回転目の1番乗り?(スタートは18時~その次は.20時30分~)
シャンパンで乾杯してまずはパチリッ^_−☆
わぁ〜遠くの太郎さんもキャッチしちゃってますね♪♪♪
淳子さんと話したい事が山ほどあって、どれから話そうかと
考えてたけど、太郎さんにお出し頂く美味しいお料理に
夢中になってしまい、まずは食べる事に集中しました^ ^
白エビあま〜く海苔の香りの広がりが凄いッ^_−☆
サザエ、緑色のところもペロリといけました*\(^o^)/*
愛知県、祖父江町の銀杏!
大きくて食べごたえあり、もっと欲しかったなぁ〜
なんと、皮は熱いから、野口太郎さんが剥いてくださいました。
ファンに怒られそうですねo(^_^)o
鱧にウニがかかっていましたw
鱧は骨が全く気にならずプリプリ。
人参のきんぴら
素材の旨みを感じながら
お上品な仕上がりでしたが、輪郭はしっかりしたお味で
お酒が進んじゃいました。
これが!太郎さんお手製のソース!
Facebookで作成中をアップされてたから楽しみにしてきました。
スパイシーでたたきの香ばしさとよくマッチしてました。
このソース、ボトルに入れて持って帰りたいくらいでしたよo(^_^)o
これ、何かわかります?
見て! このお大きさ!
北海道産の本ししゃも!
おきまりの「北海道はでっかいどう〜」と
叫びたくなる位の大きさでした。
白子、、、お苦手食材を言い忘れたから、苦手だけどチャレンジしてみたの。
ここのはたべれてしまうんですよね〜
上手だなぁ〜
茶碗蒸し
バチの子入り
播州産の手羽先。
これも、手のひらくらいの大きさにビックリでしょう?
(大袈裟でもないですよ^ ^ 確認に行ってみてくださいw)
炭火焼だから脂がいい感じで落ちて皮がパリパリっ、
身はふんわりです。
あと、二本は食べたい感じ!
オーストラリア産のアスパラガス
根に近いとこまで柔らかくいただきました。
出ました! 野口太郎。
熱々のフワフワ。
マスカットの白和え
コクを感じながら爽やかです。
これでおわりとおもいきや、
うなぎ
焼き物、最高に美味しい^ ^☆
秋刀魚ご飯
私、お代わりしてしまいました。。。。。
美味しいお食事と淳子さんとの会話に、満足満足♡
また近いうちに行きたいなぁ〜と思わせてくれるところですね。
最後は、チーム“野口太郎”のみなさんと自撮りをしようとしたら
「僕が撮ります」、、、と、太郎さんに横どりされて、ご一緒にパチリッ^_−☆
追伸ー淳子さんは最後まで何度も「野口五郎さん」と間違えていていました。