佐々木シェフのスペシャリテ
2014.04.02
30年以上にもわたるポートピアホテルとのおつきあいの中で、
わが家のお祝い会では、毎回、
佐々木シェフを悩ませてしまっている模様です。
期待した分それ以上に応えてくださるから、
『トランテアン』にお邪魔するのが楽しくて仕方ありません (^_^)
さて、私のつたない説明などより、お料理をご覧下さい。
まずは、サワラのタルタル〜鮑とキャビア。
そしてお次の御料理……を前して、
ドヤ顏の佐々木シェフに「こんなん見たことないッ!」と
写メパチパチする彦さんこと彦坂さん!
……で、フォアグラのクグロフです。
彦坂さんが切り分けてくださいます。
ホワイトアスパラガスと卵のボッシュ。
オマール海老のソテー。
天然鯛の岩塩包み。
昨日こちらでもお伝えした、
今回の主役による、塩釜の鏡開きです!
乳飲み仔羊半頭を三種の調理法で……。
ボキューズドール国際料理コンクール2009日本代表、
佐々木康二シェフ!!
乳飲み仔羊の大きさを説明して下さってます。
まるで、宮廷料理のようです!
ナチュラルチーズのいろいろ。
わが家は一家揃ってチーズ好きッ!
私は弓削牧場の弓削太郎とエポワス、フルムタンベールとサントモール!
弓削牧場のハチミツを添えていただきました。
ここでお祝いのチェリーのケーキ♡
添えてくださったのは、フランス語で「おめでとう」。
柑橘類のグラタン、
そして苺のロワイヤルとヨーグルトのシャーベット。
以上……この日のわが家限定、佐々木シェフのスペシャリテでした (^.^)
何日も前からメニューを考えてくださり、
長い時間と手間をかけてくださったお料理は、
あっと言う間にいただいてしまうのが申し訳ないような、
そんな気持ちでいっぱいなのですが、
美味しいから、ついついいただいてしまうんですッ(^_-)-☆
佐々木シェフ、心から感謝しています。
それに真心こめてサービスをしてくださる
スタッフの皆様にも……ありがとうございます。
おかげさまで最高のお祝い会になりました (*^_^*)