簡単レシピ アクアパッツァ

簡単レシピ アクアパッツァ

2022.03.02

#アクアパッツァ
#おうちごはん

材料も作り方も
シンプルで簡単!
美味しくて大好きなレシピ

8D472F81-4731-40D9-A122-B1DBC8707988

 

 

 

鯛(切り身魚、白身魚でも)
海老
プチトマト
蛤(あさり、ホンビノス貝でも)
にんにく1片
白ワイン(お酒でも)大さじ2
イタリアンパセリ(ドライパセリでも)適量
塩・こしょう適量
オリーブオイル

材料入れてグツグツしてきたら蓋をして貝が開いてきたら出来上がり!
最後にイタリアンパセリを散りばめます


【五味】甘味
【五性】微温
【帰経】脾胃腎
【効能】健脾・益精・通乳・補腎・利水・消腫
【適応】貧血、下痢、瘀血
【作用】体力回復・肥満予防・美肌

海老も入れて補腎
アンチエイジングパワーUP!

#おうちカフェ
#おうちご飯
#簡単レシピ
#おうち薬膳
#食べる漢方
#免疫力アップ
#漢方ごはん
#漢方薬
#おうちごはん
#薬膳
#薬膳漢方マイスター
#ヘルシーレシピ
#薬膳レシピ
#薬膳カフェ
#美容
#東洋医学
#美容ドリンク
#鍼灸#名古屋ママ#愛知ママ
#鍼灸女子#名古屋鍼灸#鍼灸名古屋#名古屋美容鍼 #美容鍼名古屋

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る