勝手屋と夜桜ウォーキング
2014.04.15
私のお気に入りのお店 東桜の勝手屋へ
まず、付きだしが牛タンが出てくるところに毎度 気分が上がる
何をいただいてもホント美味しい
この竹の子、とうもろこしのように甘かった―
このあさりなんてもう肉厚プリプリ
野生のしし鍋
その名の通り野生の猪を生きたままさばくんだそうです。。。
想像すると壮絶ですが臭みもなくとっても美味しくて
主人はこのお汁だけで4杯も飲んでました
来ると必ず注文するお蕎麦
ここのお蕎麦も蕎麦湯も大好きなんです。
最近、食べ過ぎて体重オーバー気味なので、
平和公園の最後の夜桜を見ながら主人と気持ち良くウォーキング
でも、思ったより寒いし怖くて20分ぐらいで終了
次はお昼に歩きたいな(笑)