天然酵母パン☆復習

天然酵母パン☆復習

2015.05.21

気候と発酵温度によっても、ガスで焼くのか、電気を使って焼くのか?・・・・

たくさんの経験を積んでも、いろんな環境によって正解がなかなか見つからないパン作り・・・・

本を参考にして、我が家のキッチンの室温などの環境と相談しながら

ここ数日、たくさんパンを焼いて予習してきました。

信頼している先生に教えていただく約束をしていたからです。

実際に焼いた経験のあとに、先生のお話を聞くとス~と入ってきますね。

昨晩から手ごねした生地を、一次発酵に適して温度に整えて就寝し、朝を迎えました。

じっくり一次発酵している様子を確認したあと、子供たちを見送りました。

IMG_2317

只今、ゆっくり仕上げ発酵中です。

発酵の間にお掃除頑張ります。

午後は、時間があればケーキを焼きたいと思っています。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る