予約の取れない名古屋の和食 予約の取れない名古屋の和食

予約の取れない名古屋の和食

2019 01/31

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冬の和食って良いですよね。
冬ならではの素材を楽しんだり、熱々の汁物を戴いたり。。
1月は名古屋で予約の取れない和食のお店に伺いました。
一つは中村区の「大谷」さん。
開店当時から通わせて戴いておりますが、最近は半年に一度伺えれば良い方です。
今回もお椀、八寸、スペシャリテの胡麻豆腐、どのお料理も美味しかったです。
また次回伺えるのが楽しみですなりません。
もう一つは東区の焼き鳥屋さん。コースで戴ける焼き鳥懐石のは名古屋では珍しいスタイル。
お友達の誕生日をお祝いできました。
残念ながら、お料理写真も外観の写真もNGとのことで、皆様の集合写真だけ。。
締めには、麺やお茶漬け、カレーまで全て食べても大丈夫とかで、もう、お腹いっぱい、大満足のお店でした。
お名前が伝えられないのが残念です。
また伺えるのを夢見ておりますね。
ちなみに、大谷さんと焼き鳥の〇〇さんはお友達とか。
これからも名古屋料理界の若手の方のご活躍が楽しみですね。

ブロガー

磯部作喜子 / Sakiko isobe

2019 01/31

名古屋と東京で主宰のパン・料理・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」が人気。各企業とのコラボレートや料理教室のセミナー講師としても東奔西走。

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