2019アムール・ドゥ・ショコラへ

2019アムール・ドゥ・ショコラへ

2019.01.29

IMG_4968.jpg IMG_4972.jpg IMG_4977.jpg IMG_4992.jpg IMG_4997.jpg

やって来ました!今年もこの季節が!
日本最大級のショコラの祭典と言われるJR名古屋タカシマヤの「2019 アムール・デュ・ショコラ」
一度は行かないとなぁ、ということで、日曜日にもかかわらず意を決して行って参りました。
10階特設会場はすれ違うのも困難なほどの超満員。お目当てのチョコレートを予習していったものの、
「アラン・デュカス」「エス・コヤマ」「オードリー」など、魅力的なチョコレートばかり。
何とかいくつかゲットしたところで、帰り際に「クールショコラ」を。トップパティシエの辻口博啓氏が手がける、新感覚の豆スウィーツブランド〈フェーヴ〉の「クールショコラ西尾の抹茶」は、西尾の抹茶をふんだんに使ったパルフェ。甘さの中に抹茶の渋みとコクが感じられ、並んだ後のご褒美、疲れもスッキリ!
2月になっていよいよ本格的なバレンタインシーズン。皆様も是非足を運んでみてくださいね。

iPhoneから送信

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る