「ピアットスズキ」麻布十番
2014.12.09
生徒さんと麻布十番にあるイタリアンにお邪魔しました。
「前菜の盛り合わせ」
生牡蠣に始まり、プレートには、蒸し鮑・肝のソース、さごし、ブリ、など、魚介類かバランス良く盛られとても美味しかったです。
そして、スペシャリテ?の「生ウニのリゾット」。
料理教室で作っていた生ウニのパスタを思い出しましたが、少し違う。。ポイントは隠し味のチーズだそうです。
そして、そして、真ん前にあったタルトタタンがどうしても気になりデザートもお願いしました。
なんと特注のお鍋で作られているそうで、厚かましくもお鍋をお願いしました。
優しい鈴木弥平シェフ、快くおき受け下さいました。
ありがとうございます!
生徒さんととてもハッピーな時間を過ごし、私は品川から新幹線に乗り名古屋に。
この日も充実した一日でした。
✳︎ピアット スズキ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004441/