人気の中華レッスン、大詰め
2014.08.26
お料理教室では「夏を元気に、人気のバランス中華」のレッスンもいよいよ大詰め、残すところあと3回です。
昨日もたくさんの生徒さんがいらして賑やかでした。
昨日は仲良しの東海ラジオアナウンサーの青山紀子ちゃんも、「中華、興味ある~♥」とお越しくださいました。
紀ちゃん、ありがとうございます。
他にも奈良でお教室をされていらっしゃる奈々ちゃんも遠くからお越しくださり、いろいろなお話に花が咲きました。
短い時間でできてヘルシーなところが人気の中華です。
こちらは「冬瓜と干し海老干し貝柱のジュレ寄せ」。
色が綺麗な前菜でお料理のオープニングとして好評でした。
スガハラの器で涼しげに。
まず人気は「酸辣湯」。
酸味が夏バテ予防にとっても効果ありです。
グラススタジオの器でスタイリッシュに。
そして人気は「ジャージャー麺胡麻だれ添え」
ピリ辛だれがクセになりそうです。
そして一番リピート率が高いのが「豚肩ロースの黒酢煮」。
良い黒酢で煮ていただくとコクが出てさらに美味しいです。
お弁当のおかずにもおもてなし料理にも好評です。
「中華ちまき」もやっぱりやっぱり人気ですが、ここまでたどりつけない方が多いです。
お料理教室の魅力はみんなで楽しく作って食べることでしょうか?
是非ご家族やお友達のために一品でも作って戴き、その楽しさ美味しさヘルシーさを再現してくださればと思っています。
来月は和食です。
ただいまメニュー作りに格闘中~
たくさんの生徒様のご参加ありがとうございました。
また素敵な皆様にお会いできるのを楽しみにしています✩