秘密のデザートレストラン

秘密のデザートレストラン

2014.08.25

こみなせまこ3

今日はパン講座の後、生徒さんたちと知る人ぞ知る秘密のデザートレストランに伺いました。

名古屋市中区丸の内にある「Kominasemako」さんです。

生徒のIさんが数ヶ月前からご予約くださっていました。

今日は、特別に教室バージョンで、東京でも修行を積まれたパティシエールのこませさんがデモを見せてくださいました。

「巨峰のサバラン」

お写真をお見せできないのが残念ですが、今までに作ったり食べたサバランとは全く別物✩✩✩

小さく焼いてシロップをしみ込ませたサバラン生地に巨峰を2房まるごと使ったシロップと果肉。

さらに戴く直前にカウンター越しにシャンパンがかけられ、贅沢な大人のサバランの完成♥

デザートとは、作る方のイメージの世界の表現だなあ、と改めて感じた瞬間でした。

こみなせまこ

そして、先週お誕生日だったSさんのバースデイプレゼントとしてサプライズの「バターナッツ南瓜のプリン」も。

こちらも南瓜の甘さとカラメルのほろ苦さのバランスが絶妙~

食べた後に「美味しかった」という印象だけが残るのって素晴らしい体験ですね♥

こみなせまこ2

Iさん、ご予約ありがとうございました。

皆様でSさんのお誕生日も祝え、思い出に残る晩夏の一日でした。

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