秘密のデザートレストラン
2014.08.25
今日はパン講座の後、生徒さんたちと知る人ぞ知る秘密のデザートレストランに伺いました。
名古屋市中区丸の内にある「Kominasemako」さんです。
生徒のIさんが数ヶ月前からご予約くださっていました。
今日は、特別に教室バージョンで、東京でも修行を積まれたパティシエールのこませさんがデモを見せてくださいました。
「巨峰のサバラン」
お写真をお見せできないのが残念ですが、今までに作ったり食べたサバランとは全く別物✩✩✩
小さく焼いてシロップをしみ込ませたサバラン生地に巨峰を2房まるごと使ったシロップと果肉。
さらに戴く直前にカウンター越しにシャンパンがかけられ、贅沢な大人のサバランの完成♥
デザートとは、作る方のイメージの世界の表現だなあ、と改めて感じた瞬間でした。
そして、先週お誕生日だったSさんのバースデイプレゼントとしてサプライズの「バターナッツ南瓜のプリン」も。
こちらも南瓜の甘さとカラメルのほろ苦さのバランスが絶妙~
食べた後に「美味しかった」という印象だけが残るのって素晴らしい体験ですね♥
Iさん、ご予約ありがとうございました。
皆様でSさんのお誕生日も祝え、思い出に残る晩夏の一日でした。