アメリカンビーフを豪快に味わいました!
2016.03.08
3月1日にオープンした
ステーキハウス「RUSTEAKS-Blossa(ラステイクス ブロッサ)」へ行ってまいりました♪
東京都・渋谷に構える、最高級のアメリカンビーフやラムチョップ、
魚介類などをワインと共に提供する「ラステイクス」が東海地区に進出です。
見てください~。
入店してすぐに目に留まるケースの中には、
こんな美しい熟成肉たちが待ちわびております❤
こちらはコースでの提供で、次から次へと魅惑の逸品が。
★フレッシュオイスター
後味が少し特徴的な「アイリッシュプレミアム」と甘味の強い「バロンポイント」。
パクチーナンプラーソースが新鮮です!
★サラダ
大好きなゴルゴンゾーラチーズとアボカド、マッシュルームもトップングされていて、
ワインも進みます~
★ワカヌイスプリングラム
仔羊のお肉を熟成し、食べごろを備長炭で焼き上げたもの。
こんがりと香ばしくて、中はやらかい♡
ここでは、本場アメリカから取り寄せた、日本でも数少ないオーブングリルを使って、
約900度で一気に焼き上げるので、表面はカリッと香ばしく中はジューシーに。
(備長炭での炭火焼もオーダー可能)
この後に登場したプライムのポーターハウス(T字型の骨付き肉)も、
肉本来の持ち味がしっかりと感じられ、食べ応えのある1品でした。
お肉をいただく時はこのステーキナイフで。
龍泉 刃物製だそうで、ナイフの重みだけで切れてしまうという…
鋭いナイフ。
すっごく切れ味が良くて、(お肉そのものもやわらかいのですが)
骨付きなども、ガチャガチャせずともスーーッとスマートに切れる優れものなのです。
★デザート
「シェシバタ」さんのデザートも豪華。
ステーキハウスに合うデザートとのことで、後味さっぱりなジェラートも♪
お肉は2人前以上は食べましたが、ブラックホールのごとく
どれだけでもお腹に収まっていきます(笑)。
ヒルトン東京をはじめ、有名ホテルで腕を磨いてきた敏腕の長崎シェフ、
コースの最後には人気パティスリー「シェ・シバタ」さんのスイーツも楽しめるこちら。
お肉を食べたい!となった時は、ぜひ足を運んでみてください。
ラステイクス ブロッサ
名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa1F
052・953・1900
今井