桜尽くしレッスン
2014.04.02
週末から見られるようになった桜の開花が、ピークを迎えていますね。
春気分が高なるままに、メナージュケリー2014年冬号でお世話になった
松井先生のおもてなし教室「アン・クベール」に、プライベート参加しました。
なかなか予約が取れない人気教室です!
テーマは「夜桜」。
軽やかな黒のテーブルクロスに、桜色の器が並びます。
その後もお料理は続き……
どれも桜が香り、見た目にも粛々とした美しいさのある料理が次々と!
器も素晴らしい!
手に取ると欲しくなるものばかり!
今回一番の「私も欲しい!」は、イタリアのお鍋「Ruffoni」。
フタと取っ手のデザインが、可愛いったらありゃしません!
手が込んでいそうでも、教わるレシピは簡単。
取材時もみなさんが、「必ず習ったことは家でも真似します」と言っていたのに
大きくうなずけます。
松井先生の「アン・クベール」は、少人数制のレッスン。
器に料理、おもてなしのセンスなどなど、かなりかなり、勉強になりました。
先生、そしてご一緒くださったみなさま、ありがとうございました!
※帰り道、家の近くの桜をパチリ
堀田