伝説のお寿司屋に、やっと。
2014.03.26
大将の気まぐれでオープンする、伝説のお寿司をいただきました!
カウンター5席のみ。
楽しみすぎて、1週間も予約日時を勘違いしてしまいました。
つまり、1週間「食べたい」を募らせる日々…。つらかった~ ((+_+))
ささみと蒸し茄子の胡麻和え、半熟うずらの炭塩、鳥貝と菜の花の辛子酢味噌からはじまり、
アサリの酒蒸し、さっきまでピッチピチ生きていた赤車エビの空揚げ…❤
本マグロ赤身、アオリイカ、煮ハマグリ、鰤 大根おろし。きゃー♡♡
鯵をオリーブオイルとお塩でいただいたり、甘くてプリプリの車エビ、昆布じめの鯛などなどなど……。
(写真が無いのは、興奮して撮影したのでピンボケだったため)
赤酢のシャリともバッチリ!
「めくるめく」って、こういうことを言うんですねー。
そんな中、私のベスト3はこちら。どれが1位かは決められません。
鰯の生姜のせ❤ (お代わりしました)
イカの印籠詰め❤
鯛 穂じそ❤
どれもこれも、丁寧なお味で満腹&満足。
最後に飲んだお味噌汁も染み渡りました。
実は、この店、本当はビオワインバー。
大将=オーナーの気まぐれで、「幻のお寿司屋」が突如開店したり…。
通常営業時も、こだわりのお料理とワインが評判のお店です。
おすすめ!
ビオワイン マゼンタ
名古屋市東区東桜2-9-15 MATRIX37 1F
tel.052-979-7877
※「あら、マゼンタって…」と思った方、なかなかのメナージュケリー通ですね!
桑原