ローディング
伝説のお寿司屋に、やっと。

伝説のお寿司屋に、やっと。

2014.03.26

大将の気まぐれでオープンする、伝説のお寿司をいただきました!

カウンター5席のみ。

 

楽しみすぎて、1週間も予約日時を勘違いしてしまいました。

つまり、1週間「食べたい」を募らせる日々…。つらかった~ ((+_+)) 

 

 

ささみと蒸し茄子の胡麻和え、半熟うずらの炭塩、鳥貝と菜の花の辛子酢味噌からはじまり、

アサリの酒蒸し、さっきまでピッチピチ生きていた赤車エビの空揚げ…❤

 

IMG_4660

 

 

 

本マグロ赤身、アオリイカ、煮ハマグリ、鰤 大根おろし。きゃー♡♡

 

 IMG_51451

 

 

鯵をオリーブオイルとお塩でいただいたり、甘くてプリプリの車エビ、昆布じめの鯛などなどなど……。

(写真が無いのは、興奮して撮影したのでピンボケだったため)

 

赤酢のシャリともバッチリ!

 

 

「めくるめく」って、こういうことを言うんですねー。

 

 

 

そんな中、私のベスト3はこちら。どれが1位かは決められません。

 

鰯の生姜のせ(お代わりしました)

IMG_2009

 

イカの印籠詰め

IMG_5145

 

鯛 穂じそ

 IMG_9968

 

 

どれもこれも、丁寧なお味で満腹&満足。

最後に飲んだお味噌汁も染み渡りました。

 

 

実は、この店、本当はビオワインバー。

大将=オーナーの気まぐれで、「幻のお寿司屋」が突如開店したり…。

 

通常営業時も、こだわりのお料理とワインが評判のお店です。

おすすめ!

 

 

ビオワイン マゼンタ

名古屋市東区東桜2-9-15 MATRIX37 1F

tel.052-979-7877

 

※「あら、マゼンタって…」と思った方、なかなかのメナージュケリー通ですね!

 

桑原

 

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る