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桜尽くしレッスン

桜尽くしレッスン

2014.04.02

週末から見られるようになった桜の開花が、ピークを迎えていますね。
春気分が高なるままに、メナージュケリー2014年冬号でお世話になった
松井先生のおもてなし教室「アン・クベール」に、プライベート参加しました。
なかなか予約が取れない人気教室です!

テーマは「夜桜」。
軽やかな黒のテーブルクロスに、桜色の器が並びます。
空テーブル

空っぽからの…
テーブル縦
満開!

その後もお料理は続き……

マカロンタワー豆スープ

肉料理ごはん

 

どれも桜が香り、見た目にも粛々とした美しいさのある料理が次々と!
器も素晴らしい!
手に取ると欲しくなるものばかり!
今回一番の「私も欲しい!」は、イタリアのお鍋「Ruffoni」。

鍋

フタと取っ手のデザインが、可愛いったらありゃしません!

手が込んでいそうでも、教わるレシピは簡単。
取材時もみなさんが、「必ず習ったことは家でも真似します」と言っていたのに
大きくうなずけます。
松井先生の「アン・クベール」は、少人数制のレッスン。
器に料理、おもてなしのセンスなどなど、かなりかなり、勉強になりました。
先生、そしてご一緒くださったみなさま、ありがとうございました!

桜

※帰り道、家の近くの桜をパチリ

 

堀田

 

 

 

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