パンケーキ熱
2013.06.28
昨今のパンケーキブームは、名古屋でも盛りあがっていますよね。
私のお気に入りは、京都の「ラインべック」。リピートしてます!
この、ふわっふわともしっとりとも言え、
食べるとしゅわわんと、とろけるような食感がたまりません!
で、このはかなげな食感のパンケーキを、名古屋でも発見しました。
名古屋市東区の「シュバルカフェ」です。
ここのパンケーキは、形を保つための極限の保水力ではないでしょうか!
まるでメレンゲのような軽い食感で、後をひくおいしさ。
写真データは紛失…。
詳細は検索してみてください(スミマセン!)
そして、パンケーキの次に来ると言われているのが、フレンチトースト。
そのおすすめは、キユーピー3分クッキングの中に!
2012年12月1日放送分の「フレンチトーストのチーズクリーム添え」です。
このレシピは、ある1ステップと焼き方で、ふわとろのおいしさが実現。
作り方の詳細は、CBC キユーピー3分クッキングのサイト内にあります。
ぜひ、ご家庭でチャレンジしてみてください!
堀田