玉葱サラダで血液サラサラに
2013.06.25
ずっしりと身が詰まっていて、とっても瑞々しい☆
600g超えの大玉ばかりです。
赤玉葱は、辛みや臭みが少ないので、サラダなどにピッタリの野菜。
ここ最近、朝か晩に玉葱のスライスサラダを食べるのが日常的な私ですが、
水にさらすものの、どうしても特有の辛みが気になっていたところでした。
早速これを持ち帰って調理(?)したいと思います!
先生にオススメされたレシピは…
●『血液さらさらサラダ』(豚肉と赤玉ねぎのサラダ)
<1人前>。
豚しゃぶしゃぶ肉(70g)とスライスした赤玉葱(100g)に、
塩・酒(少々)、ブラックペッパー(適宜)、※ドレッシング(適宜)、
刻んだしその葉(4枚)、プチトマト(2個)を混ぜるだけ。
※ドレッシングは、ごま油(20cc)+ぽん酢しょうゆ(20cc)、
塩・こしょう(少々)
ぜひ皆さんも試してみてくださいね!