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アメリカンビーフを豪快に味わいました!

アメリカンビーフを豪快に味わいました!

2016.03.08

3月1日にオープンした

ステーキハウス「RUSTEAKS-Blossa(ラステイクス ブロッサ)」へ行ってまいりました♪

 

東京都・渋谷に構える、最高級のアメリカンビーフやラムチョップ、

魚介類などをワインと共に提供する「ラステイクス」が東海地区に進出です。

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見てください~。

入店してすぐに目に留まるケースの中には、

こんな美しい熟成肉たちが待ちわびております❤

 

こちらはコースでの提供で、次から次へと魅惑の逸品が。

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★フレッシュオイスター
後味が少し特徴的な「アイリッシュプレミアム」と甘味の強い「バロンポイント」。

パクチーナンプラーソースが新鮮です!

 

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★サラダ
大好きなゴルゴンゾーラチーズとアボカド、マッシュルームもトップングされていて、

ワインも進みます~

 

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★ワカヌイスプリングラム
仔羊のお肉を熟成し、食べごろを備長炭で焼き上げたもの。

こんがりと香ばしくて、中はやらかい♡

 

 

ここでは、本場アメリカから取り寄せた、日本でも数少ないオーブングリルを使って、

約900度で一気に焼き上げるので、表面はカリッと香ばしく中はジューシーに。
(備長炭での炭火焼もオーダー可能)

この後に登場したプライムのポーターハウス(T字型の骨付き肉)も、

肉本来の持ち味がしっかりと感じられ、食べ応えのある1品でした。

 

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お肉をいただく時はこのステーキナイフで。

龍泉 刃物製だそうで、ナイフの重みだけで切れてしまうという…

鋭いナイフ。

すっごく切れ味が良くて、(お肉そのものもやわらかいのですが)

骨付きなども、ガチャガチャせずともスーーッとスマートに切れる優れものなのです。

 

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★デザート
「シェシバタ」さんのデザートも豪華。

ステーキハウスに合うデザートとのことで、後味さっぱりなジェラートも♪

お肉は2人前以上は食べましたが、ブラックホールのごとく

どれだけでもお腹に収まっていきます(笑)。

 

ヒルトン東京をはじめ、有名ホテルで腕を磨いてきた敏腕の長崎シェフ、

コースの最後には人気パティスリー「シェ・シバタ」さんのスイーツも楽しめるこちら。

お肉を食べたい!となった時は、ぜひ足を運んでみてください。

 

ラステイクス ブロッサ
名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa1F
052・953・1900

 

 

今井

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