飛騨料理「あらやshin」さんレセプションに行ってきました♪
2015.03.03
初めまして!
ブログ初登場の今枝(いまえだ)と申します!
これからこの「ケセラセラDiary♪」で、
わたしも日常を綴って行きますので、よろしくお願いいたしますー★
さて、早速ではありますが、
2月25日、中村区牛田通にある、飛騨料理「あらやshin」さんにお招きいただき、
レセプションに行ってきました!(お店の写真撮り忘れました…不覚)
早速、店長さんにおすすめを伺い、
身がふっくらおいしいいわなの塩焼き、名水豆腐の湯豆腐、
あらやサラダ(なんと名水豆腐と明宝ハムがのってます)、アスパラのベーコン巻などを楽しんで…、
看板メニューの,恵那鶏を使った鶏ちゃん!どーん!
ジンギスカン鍋で、テーブルでジュウジュウと焼くスタイルなのですが、
炒めるたびにおいしそうな音と匂い…!
お好みでトッピングが追加できるのですが、モヤシやネギなどがあるなか、私たちはきのこをチョイス。
これは、ごはんとビールが欲しくなるね~なんて話しながら、ぱくぱくといただきました。
そして私が一番楽しみにしていたのが「飛騨牛のステーキ」。
すべてのメニューに最高級A5ランクのお肉が使われているとのことで、もう絶品!
(↑見て下さい!この断面のレアさ…!じゅるり)
お肉のうま味にサシのほのかな甘みが本当においしいお肉でした~。
ここまで全部ぺろりと食べちゃいました。
他にも、いわなの骨酒や、飛騨の地酒などアルコールも揃っています。
最寄駅は、名古屋駅からもすぐの近鉄「烏森」駅。
駅から一本道なので迷いませんよー!
飛騨まで行かなくとも、お料理はこちらで楽しめちゃいますね♪
あらやshin
名古屋市中村区牛田通1-27 コーポリオ1F
052・462・1730