メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
食生活アドバイザー3級の資格を持ち、カラダにやさしい家庭料理を作る毎日。パン講師としてのディプロマも取得し、自宅で少人数制のパン教室をスタート。一男一女のママ。

月別アーカイブ: 2016年5月

【2016 05/29】

今日は、親戚とおしゃべりすることになっていたので、 スフレ・フロマージュを焼き、持って行きました。   たくさん出来たので、残りは明日の我が家のおやつ。

カテゴリー: ブログ |
【2016 05/29】

こんばんは。   先週は、セレクトショップBに行ってきました。   こんなストッキングがあり、これは買わなくては。。。。     これからの季節、ワンピーススタイルも多くなるので、 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2016 05/28】

我が家の愛犬ミロちゃんは、言葉がよくわかるようになり、 とことん付き合ってあげたい孫のような存在です。 夜、寝ようか~というとスタスタと自分のお部屋に入って行きます。 うとうとし始めたミロちゃんをパシャ!! こちらは、マ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

先週の火曜日、作喜子先生からお誘いいただき、 名古屋のクアドリフォリエにて開催された、美と食の素敵なイベントに お邪魔させていただきました。 オルラーヌをイメージされ、作喜子先生がコーディネートされたテーブルは、 エイジ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

製作活動を少しずつですが始めました。 真っ白な生地を染め・・・・ 表現力のあるバラを作ることです。 こちらは、大きな作品で、枝や葉も作ります。 一本35~40センチになるので、お部屋に飾るタイプのものですね。 コサージュ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

春のパン教室で使ったレーズンや桜あんの残りを使って、新しいパンを作りました。 桜あんを使ったパン。。。。旬から少し遠ざかってしまいましたが、プレゼントには喜ばれますね。 教室のメニューは、こんな感じでした。 中に桜あんが … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

3層のケーキにチャレンジ。。。。 なかなか一番上のスポンジの膨らみがでない。 リベンジだわ。。。。

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング