ローディング
松坂屋名古屋店 本館地下食品売場リニューアル速報③ 4/17(水)・24(水)・26(金)OPEN編

松坂屋名古屋店 本館地下食品売場リニューアル速報③ 4/17(水)・24(水)・26(金)OPEN編

2013.04.11

3/2(土)の先行オープンから早1カ月が過ぎ、、、
「松坂屋名古屋店 本館地下食品売場」のリニューアルは、
いよいよ! クライマックスを迎える時が来ましたっっ★★

名古屋随一のフードゾーン「ごちそうパラダイス」に相応しく、
本館地下2階に、スペシャリティゾーン「ターブル プリュス」が誕生します!

「スペシャリティゾーンの店は、さぞかしスペシャルでしょう!!」と、
興味深々な(編)が、第1回第2回に続き、試食・発表会へ、そそくさと行ってまいりました。

…断言します。
「ターブル プリュス」のラインアップは、期待を裏切りません!

↓↓ こ、こちらです!!
4/17(水)「ターブル プリュス」OPEN
名古屋地区百貨店初! 「ディーン&デルーカ」
DSC_0459DSC_0453
ついに、栄にも「ディーン&デルーカ」が!
店内のキッチンで焼き上げるバラエティ豊かなベーカリーをはじめ、
彩り豊かな前菜、メインディッシュ、パテ、生ハム、チーズ、
フランス・東京で人気のスイーツもスタンバイ。
オープン記念の限定クッキー缶は、さすがのかわいさですよ。

名古屋初! 「ファーイースト バザール」
DSC_0446
異国の市場みたいな雰囲気の売り場に、
世界中から厳選したドライフルーツ、ナッツ、塩などを量り売りで提供。
ドライフルーツは、エジプト産のデーツ、ペルー産のインカベリー、
新疆ウイグル自治区のブラック・マスカットなど……味わい深いです。
果実味を生かした、砂糖不使用のジェラートも要チェック!

NEW! 「デニッシュ ハート」
DSC_0442
「アンデルセン」のデニッシュペストリー生地をアレンジした、
焼きたてスイーツ

RENEWAL! 「アンデルセン
DSC_0444DSC_0443
オープンを記念して、4/20(土)・21(日)、
クリスティーヌ・フェルベールのローズジャムを使ったパンを限定販売。
スタッフの制服も一新し、リニューアルした店では、
似顔絵カンパーニュ(1週間前に要予約)も受け付けスタートします。

RENEWAL! 「D&M カーヴ ナゴヤ」
DSC_0434
ワインや日本酒が充実し、女性好みのミニボトルや自然派ワインも!
ゴージャスなラッピング(有料)は、ギフトシーンで活躍必至です。

RENEWAL! 「ラベイユ」
DSC_0435
世界9カ国60種類以上のはちみつを扱う専門店。
名古屋都心部での養蜂による「名古屋 丸の内のはちみつ」が
買えるのは、ここだけです!

RENEWAL! 「セゾンファクトリー」
DSC_0436
新品種のイチゴ「ロイヤル クイーン」を使ったオリジナルジャムは、
完成までに1年を費やした、500個限定の自信作!
イチゴのみずみずしさと、濃厚な甘みが凝縮されていました。

NEW! 「チーズ・オン・ザ・テーブル」
DSC_0450
ヨーロッパ各地からセレクトしたナチュラルチーズが集合。
ソムリエの資格を持ったスタッフが、パンやワインなどと
相性ぴったりなチーズを提案してくれます。

RENEWAL! 「ドンク」
DSC_0438
オープンから二日間の4/17(水)と4/18(木)は、
ベーカリーの世界大会「クープ・デュ・モンド」で優勝した経歴を持つ、
菊谷尚宏シェフが来店! 限定のブルーベリーを練り込んだパン
“カレ・ド・ミルティーユ”で、職人仕込みの味に触れるチャンスです。

さらに! 本館地下1階にも、まだまだ新しい店が登場!
4/24(水)
名古屋初! 「ガトーフェスタ ハラダ」
DSC_0461
名古屋でいつでも、お馴染みのラスクが買えるように!

4/26(金)
名古屋初! 「メンヒェングラードバッハ」

DSC_0464
長さ約25cmのロングなエクレア“バゲットエクレア”は、
クリームをたっぷり詰めてあり、満足度高いです。

以上! 大興奮のレポートでした。
来週の「ターブル プリュス」オープンが、今から楽しみですね♪ ・:*: ・゜’

一覧へ戻る