王朝の料理長・米川氏の、最後を飾るスペシャルコースを
2015.09.07
ヒルトン名古屋の「王朝」で26年間、
世界各国のゲストの舌を唸らせ続けてきた米川料理長が、
2015年10月23日(金)に惜しまれつつも引退することに。
王朝では、その引退予定日までの限定で
料理長によって作り出されてきた人気メニューの数々を一度に楽しめる、
スペシャルコース「王朝の歴史」を展開。
米川料理長はその内容を「お客様のお顔を思い浮かべながら、
最も喜んでいただけるであろうメニューを厳選しました」と語ります。
冷たい前菜には、彩り豊かなパパイヤプレートに乗せた
特製ドレッシングで食べる蟹肉のサラダ仕立て、
温かい前菜にはリッチなフォアグラやパイナップル、ナッツが入った
オリジナル北京ダックなどを用意。
近年の「王朝」の代表メニューである、
海の幸がたっぷり詰まった海鮮まんじゅうを2種類の極上スープで仕上げた
「王朝海皇宝(おうちょうかいおうほう)」、
目の前で焼き上げる活け車えびの中国酒焼きや肝ソースが贅沢なアワビのステーキなど、
これまでの米川シェフの集大成ともいうべきコースに仕上がっています。
「王朝の歴史」は、A・Bコースの2種類。
どちらも人気メニューで構成されており、アラカルトでもオーダーができます。
米川シェフが贈る美食の数々を、ぜひご堪能ください。
ヒルトン名古屋「王朝」
米川料理長引退記念スペシャルコース「王朝の歴史」
期間/2015年9月7日(月)~10月23日(金)
営業時間/ランチ11:30~15:30(LOは14:00)、ディナーは17:00~22:30(LOは21:30)
料金/Aコース:1万2000円、Bコース1万8000円
予約・問い合わせ/052-212-1151(ヒルトン名古屋 レストラン予約)
http://bit.ly/1KYsi2m