
名古屋マリオットアソシアホテル内「梨杏」に新ランチメニューが登場
2015.07.27
名古屋マリオットアソシアホテルの18階にある中国料理「梨杏」が、
今月からランチメニューをリニューアルしました。
さらなるおいしさを追究するため、メニュー数を4種類に絞って厳選。
中でも注目の新登場2種類をご紹介します。
「梨杏」には香港から招聘した点心師がいるのをご存知でしょうか?
その本場仕込みの凄腕点心師が作る、目にも舌にもうれしい、
華やかな飲茶を楽しめるのが“香港飲茶ランチ(3800円)”です。
・海老とイカの葱ソース 夏野菜のサラダ仕立て
・カボチャのペーストと蟹肉入りふかひれのスープ
・海老と枝豆の炒め ・ニラ入り焼き餃子
・香港点心師の点心三種盛り ・香港菓子
「厳しい試験を突破した点心師の技が、たっぷりと詰め込まれている!」と、
同ホテルスタッフも太鼓判を押す、イチオシメニューです。
また、全8種類のメインの中からお好みで4種類を選べる
“銘菜彩々~選べるランチ~(5500円)”も、少しずつたくさんの種類を食べたい女性に人気。
・香港焼味師の焼き物入り前菜
・カボチャのペーストと蟹肉入りふかひれのスープ
(下記の8種類から4種類をチョイス)
①海老のチリソース ②北京ダック ③香港点心師の点心三種盛り
④大根餅 ⑤蟹肉入り春巻き ⑥野菜炒め
⑦スペアリブのブラックビーンズ蒸し ⑧白身魚の黒酢ソース煮込み
・ほうれん草入りチャーハン
・ブラックタピオカ入り杏仁茶 ・香港菓子
こちらは平日限定のお得なセットメニューなので、お見逃しなく!
伝統と現代美が調和した心安らぐインテリアに囲まれた店内で、
この機会に、本格的な中国料理を堪能してみてはいかがでしょうか。
中国料理「梨杏」
住所/名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル18F
営業時間/ランチ11:30~14:30
ディナー17:30~22:00(LOは20:30)※土日曜・祝は17:00~
定休日/なし
予約・問い合わせ/052-584-1103(店舗直通10:00~22:00)