伏見「レスト ケイ ヤマウチ」で、Early X’masフェア開催
2015.10.14
「メナージュケリー」夏号で、読者モデルの横山幸子さんのFavorite Restaurantとしてもご紹介しました、
名古屋・伏見の「RESTAU K YAMAUCHI(レスト ケイ ヤマウチ)」。
「趣向を凝らした演出や吟味された素材との出合いなど、季節ごとに心打たれる味わい」と
幸子さんも大絶賛。
メナージュケリー編集部の今井もおすすめのフレンチレストランです。
[絶賛発売中の「KELLy編集部 激愛グルメ」より]
2014年春にオープンしたこちらは、オーナーシェフの力量とセンス、
そしておもてなしの心が評判を呼び、瞬く間に人気レストランに!
幸子さんも語るように、「驚きや発見がある」ということで、素敵なイベントも実施♪
「Early X’mas」と称して、11月3日(火・祝)~8日(日)の期間、スペシャルなフェアを開催します。
[以下、会場装飾写真は、すべて過去に開催したイベント時のものです]
期間中は、フラワーデザイナーの丹羽恵子さんとレストランがコラボして、
店内をアートフラワーでデコレーション。
いつもの雰囲気とは異なる空間で、
シェフが腕によりをかけた期間限定コースがランチ、ディナーで味わえます。
Early X’mas Fair2015
期間/2015年11月3日(火・祝)~8日(日)
[期間限定コース料理]
ランチコース/6000円(税込・サービス料込)
ディナーコース/1万4000円(税込・サービス料10%別)
オーナーシェフの山内賢一郎さんPROFILE
神戸苦楽園「オステリア エノテカ ダル ジュンジーノ」の八島淳次氏の元、料理人の世界に入る。
ホテル ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング「ラ・ベ」の元料理長、デビット・セニア氏の元で、
型にとらわれない料理を学ぶ。
その後、名古屋市東区白壁「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」の北村竜二氏に師事。
スーシェフ(副料理長)として、北村氏の右腕として働く。
2014年4月、師達から受け継いだものを自分の世界観でお皿の上に表現する場所として、
「RESTAU K YAMAUCHI」をオープン!
フラワーデザイナーの丹羽恵子さんPROFILE
「フラワーサロン ケイコ」主宰。
2013年 3月に「日本フラワーデザイン大賞全国大会」のオブジェ部門優勝、
文部科学大臣賞受賞を皮切りに、数々の受賞歴を持つ。
2014年 6月には、アイルランドで行われた「WAFA世界大会」で、部門別・世界第3位に!
2015年3月の「FLOWREVER Preserved Flower Contest 2015」では、
会場得票賞を受賞するなど、輝かしい実績があります。
国家検定 1級フラワー装飾技能士として、
公益社団法人 日本フラワーデザイナー協会(NFD)の本部講師、NFDウェディングフラワーインストラクター、
NFD高校生の為のフラワーデザインコースインストラクター、
NFDプリザーブドフラワーインストラクターとしても活躍。
RESTAU K YAMAUCHI [レスト ケイ ヤマウチ]
名古屋市中区錦2-12-21 錦カナアンビル3F
このフェアのお問い合わせ・予約/TEL.052-222-6252(担当 鍋山)